還是有人裝聾作啞!4度聲明 林奕含父母期待「蒼天有眼」

2017/05/13 15:41 字級:
還是有人裝聾作啞!4度聲明 林奕含父母期待「蒼天有眼」
▲(圖/翻攝畫面)

女作家林奕含4月27日輕生離世,昨(12)日在台北市立第二殯儀館舉行告別式,林奕含的父親在告別式上說,無意對他人究責,只希望不要再有「房思琪」。不過今(13日)下午,林奕含雙親於LINE群組中發出第四次聲明,內容痛批「還有一些人繼續裝聾作啞」。

林奕含的父母於今(13日)下午打破沉默,在扶輪社LINE群組發表聲明,內容表示將會「全力配合檢調」協助檢方釐清真相,還表示林奕含曾「物理性的想要去傷害那個老師」,拚命想「找律師提告」,最後寫了「改編自真人真事的小說」,希望有人與她「同情共感」。

林奕含的父母感到欣慰,終於「許多人看到了」,能夠體會她的痛苦,但是令林奕含父母感到痛心的是,「還是有一些人繼續裝聾作啞,說沒有一個老師,長年用他老師的職權,在誘姦、強暴、性虐待女學生」。林奕含的父母提問,「到底什麼是真相?」真相是「奕含親筆寫的網誌、書,親口說的訪談,還是他人的主觀認知?」

寫到這時,父母表示,「奕含比誰都還要清楚,這一切都是徒勞。」文中還引用了女神卡卡《 Till It Happens to You 》的歌詞,意思是指,若沒有真的親身經歷,便無法體會那種感受。文末強調,希望所有心疼與不捨林奕含的朋友,能不要忘記林奕含的遺願,「預防勝於治療!不要再有下一個房思琪!」至於真相,林奕含的父母期待「蒼天有眼」。

林炳煌、賴嘉芳第4度聲明全文:
4月27日,一個默默無聞的小女孩離開了
她寫了好多、好長的網誌(=日/週/月記)
她努力去找跟她相同遭遇的女孩
她多想物理性的去傷害那個老師
她拼命去網路、去相關婦女基金會、去找律師想提告
她又寫了近10萬個字,改編自真人真事的小說

終於
許多人看到了,跟她同情共感
但還是有一些人繼續裝聾作啞
說沒有一個老師,長年用他老師的職權,在誘姦、強暴、性虐待女學生

到底什麼是真相?
是奕含親手、親筆寫的網誌、書本
奕含親口說的訪談
還是其他人的主觀認知
由親而疏….由近而遠…
相處26年的父母、哥哥…共同生活3–4年的先生…閨密同學好朋友…網友名嘴….

奕含比誰都還要清楚
這一切都是徒勞
Till it happens to you
Till you are standing in my shoes
You do not how it feels

現在奕含已經回到她最愛的台南
我們一定會全力配合檢調
但懇請所有心疼不捨奕含的善良好友,莫忘奕含的遺願:
預防勝於治療!不要再有下一個房思琪!
期待…台灣有愛…蒼天有眼…

賴嘉芳、林炳煌  2017-05-13 母親節前夕

▼林奕含雙親再度發表聲明(圖/翻攝畫面)









「報導本於目前偵辦進度與披露資訊,任何人在依法被判決有罪確定前,均應推定為無罪」

【今日最熱門】
陳星聲明「發生關係年滿16歲」!律師找出破綻 最高判5年
生命不留遺憾!28歲癌末女拍「單人婚紗」勇敢追夢 登上BBC

想爆料、投訴、分享自己的生活點滴嗎?
快來東森新聞「爆一爆」
newsreader@ebc.net.tw
留言 目前無推薦商品
關鍵字: 林奕含 父母 聲明
推薦閱讀
留言
目前無推薦商品
留言 目前無推薦商品