選單 首頁 搜尋

認列不分區安全名單?吳敦義暗示:第8至10名

2019/11/05 20:41 東森新聞 責任編輯 王佩曄 字級:
讀稿
認列不分區安全名單?吳敦義暗示:第8至10名

2020總統大選倒數67天,目前民調大多顯示國民黨總統參選人韓國瑜的民調,仍落後總統蔡英文,針對國民黨立委席次,國民黨主席吳敦義5日接受訪問時直言「要很拚喔!」,他還表示不分區的政治組須優先考慮女性,假如有適當機會,排在第8、9或10,一定會考慮,「而且不是我一個人做主」, 一定會有提名小組,最終還要經中常會通過。

 

最新社會動態快追蹤【東森新聞IG】

 

 

▼吳敦義接受專訪坦言,選舉想贏要很拚。(圖/翻攝自POP radioYoutube)

 

吳敦義晚上6點接受廣播節目《POP大國民》專訪直言,國民黨立委席次單獨過半要很拚,且要看總統的選舉,如果韓國瑜能夠高票當選總統,那可能就會增加國民黨立委的席次。至於自己會不會列不分區名單,吳敦義回應,他當然會考慮,但是還沒有做決定,因為他表示,立法院假如沒過半,而立法院能有一個經驗充足、視野還算開闊,同時能在立法院發揮比較大的力量的人來配合總統,是很重要的事情,他自己當然也會考慮社會觀感。

 

▼吳敦義表示,他現在也不可能去選區域立委。(圖/翻攝自吳敦義臉書)

 

吳敦義也表示,他現在也不可能去選區域立委,國民黨的不分區名單專業組有5、6個,政治組必須優先考慮女性,還是女性要帶頭,那假如有適當機會,(他)排在第8、9或10,一定會考慮,而且他強調「不是我一個人做主」, 一定會有提名小組,最終還要經中常會通過。

 

▼吳敦義為洪孟楷輔選時險跌倒。(圖/翻攝自吳敦義臉書)

日前吳敦義因輔選時險跌倒,面對媒體堵訪時,表情恍神,他坦言自己因5杯高粱酒下肚喝多了,他還在節目中開玩笑表示,如果年紀少個20歲,10杯也不成問題。

(封面圖/翻攝自吳敦義臉書)

 

 

【往下看更多】

才因站不穩傳身體不適 吳敦義上階梯險摔!

民進黨不分區搶先曝!游錫堃第8 第1竟是女主播

吳敦義不分區14!邱毅、吳斯懷傳除名 改這些人

 

【今日最熱門】
比喝珍奶還俗!飯店一晚不到40元 附帶條件驚呆
超衰地獄倒霉鬼 股票賣了全大漲 網友豪氣喊話:賣多少我買多少
惡狼性侵5女!電線綁年輕媽硬上兒女 逼聽慘叫
分享 留言 目前無推薦商品
推薦閱讀
分享
留言
目前無推薦商品
分享 留言 目前無推薦商品
上一張
關閉