選單 首頁 搜尋

謝震武怒轟完韓國瑜 妻子李月娥辭中市府顧問

2019/10/27 17:09 東森新聞 責任編輯 黃瑜敏 字級:
讀稿
謝震武怒轟完韓國瑜 妻子李月娥辭中市府顧問

政論節目主持人謝震武,日前在節目中怒批韓國瑜,而遭韓粉猛攻,甚至還波及藝人謝祖武。然而,他的妻子李月娥原先擔任台中市政顧問,卻在今(27)日傳出辭職。消息曝光後,外界都非常好奇辭職原因。不過,台中市政府也未多做回應,只表示盧市長感謝李月娥對台中的貢獻,稱其另有生涯規劃所以請辭,並表示尊重與祝福。

 

★年底好康出爐!限量車展早鳥票【手刀搶】

台中市政府市府顧問李月娥27日傳出辭職,並於11月1日生效。由於日前他的先生,知名律師謝震武,才在自己的節目上怒轟韓國瑜長達10分鐘,引起韓粉憤怒圍剿,甚至還波及名字相近的藝人謝祖武,如今李月娥又辭去市政顧問一職,不免讓外界多做聯想,好奇真正離職原因。


▼知名律師謝震武,才在自己的節目上怒轟韓國瑜長達10分鐘。(圖/翻攝自新聞面對面youtube

據了解,之前李月娥便因每天通車往返台北、台中太累,已多次向市長盧秀燕請辭,再加上她的專業,其實是博物館行政管理業務,自己也另有生涯規畫,因此盧秀燕才在2周前同意辭呈。據知情人士透露,李月娥這次回台北後,將受前長官邀請,從事博物館管理。

 

對此,中市新聞局長黃國瑋表示,盧市長感謝李顧問對台中的貢獻,並表明李月娥因另有生涯規劃而請辭,市府尊重與祝福她一切順利。李月娥於故宮任職多年,從基層一步步升任,因此對故宮大小事務相當了解。2013年正式掌管故宮國會暨公共事務室,當時故宮飽受負面爭議,為了扭轉形象而接下重任,2019年李月娥也傳出離開主秘職位。

 

▼謝震武曾說老婆是公務員,其實老婆是資深的故宮人。(圖/翻攝自康熙好經典youtube

 

另據《自由時報》報導,針對請辭市府顧問一事,李月娥僅表示「回到初心就好」至於下一步規劃,李月娥也低調回應,稱自己要休息一下,並說自己是個做事的人,相信老天安排,「官啊…不去想了!有個説法『行雲雨施』是我的宿命!」

 


(封面圖/翻攝自臺中市政府文化局

 

【往下看更多】

韓拋遊學支票 蘇嗆信口開河:讓台灣一團亂

誰主動邀韓國瑜來訪?文創基地員工怒了

波特王狂撩蔡英文!陸逼刪片 本人回嗆被讚爆

 

【今日最熱門】
新竹廢棄工地驚見黑貓瞪眼慘死 志工心碎收屍
搭豪經艙嬰哭鬧 當事人:被趕到經濟艙尾安撫!
波特王同框蔡英文遭解約 幕後金主遭起底
分享 留言 目前無推薦商品
推薦閱讀
分享
留言
目前無推薦商品
分享 留言 目前無推薦商品
上一張
關閉