選單 首頁 搜尋

國慶煙火試放1500發 閃亮高屏溪夜空

中央社 2019/09/24 21:39 中央社 字級:
讀稿
國慶煙火試放1500發 閃亮高屏溪夜空

為掌握國慶煙火施放準確度,屏東縣政府今天晚上在河濱公園試放5分鐘煙火,約1500發煙火彈閃亮高屏溪夜空,縣長潘孟安邀民眾國慶當天到河濱公園觀賞有交響樂伴奏的煙火。

最新社會動態快追蹤【東森新聞IG】

 

 

今年國慶煙火在屏東高屏舊鐵橋的河濱公園施放,縣政府晚上8時試放5分鐘的煙火,面寬100公尺,高空200公尺,低空50公尺,雖然沒音樂伴奏,但短短的5分鐘,已讓人感受到國慶日當天42分鐘國慶煙火的精采。

 

縣長潘孟安表示,今年國慶煙火預計施放42分鐘,今天的試放除了確認落焰不會影響到觀眾區,焰火佈彈也將調整到最佳視角及視覺,10月10日一定給大家最美的國慶煙火,今年國慶煙火比照台灣燈會intel無人機表演,特別創作專屬音樂,並邀請國立台灣交響樂團現場演出,當天搭配煙火,視覺及聽覺都是震撼享受。

 

▼為掌握國慶煙火施放準確度,屏東縣政府24日晚間在屏東河濱公園試放。(圖/中央社)

 

潘孟安表示,今天試放的面寬範圍只有100公尺,國慶日當天將有400公尺,可以想像當天的精采,歡迎民眾到現場觀賞煙火,享受交響樂與煙火造成的視聽震撼。

 

今年國慶煙火計畫施放超過1萬6000發以上的煙火彈,最高可達200公尺,寬度400公尺,縣府觀光傳播處長黃建嘉指出,焰火佈彈設計還有前後深度距離約30公尺,高低焰火搭配,以產生視覺的層次感,透過試放,才能了解是否能夠呈現最理想的焰火視覺。

 

屏東睽違12年再度舉辦國慶煙火,儘管24日晚間的試放河濱公園現場管制不開放參觀,但仍有許多民眾聞風到管制區外,希望先睹為快。

 

▼試放的河濱公園現場管制不開放參觀,但仍有許多民眾到場希望先睹為快。(圖/中央社)

 

至於網路熱議高屏溪兩岸哪裡是最佳觀賞點,「當然是屏東最棒!」潘孟安強力推薦,焰火的佈彈區位置在屏東端,從屏東才能看到寬達400公尺的炫麗壯觀焰火,及各式焰火設計,視野角度最正最美,一定要來屏東看。

 

縣府預估河濱公園可容納10萬至13萬觀眾,當天周邊路段都將實施交通管制,縣府已規劃交通接駁措施,將設6處停車場及2大轉運站,請民眾搭乘接駁車前往會場。

 

此外,縣府也特別提醒愛好攝影朋友,10日當天河濱公園管制空域,嚴禁使用空拍機,請勿違規攜帶使用,以免被擊落。

 

(封面圖/中央社)

 

【往下看更多】

銷售天后開門抓猴!驚見老公激戰親生媽

羽絨備好!本周東北風增強變天 這天最冷急凍14°C

正妹直播主上圍再升級!5撇步豐胸「A變D」

 

【今日最熱門】
草屯女4分鐘狂飆「七字仔」更生人聽完改過向善
哭了!12強完封韓國全台嗨翻 洪一中曝致勝原因
台中冷血男殺死3母子!DNA鑑定出爐 驚人真相曝光
分享 留言 目前無推薦商品
推薦閱讀
分享
留言
目前無推薦商品
分享 留言 目前無推薦商品
上一張
關閉