選單 首頁 搜尋

34年前遭棄養!他變美國醫跨海來台找媽媽

鏡週刊 2019/09/21 20:06 鏡週刊 字級:
讀稿
34年前遭棄養!他變美國醫跨海來台找媽媽

1985年5月9日,有人將一對兄弟檔遺棄在宜蘭中山公園旁,那一年弟弟史立威5個月大,哥哥史立強也不過年僅3歲,兩人隔年被領養至美國密蘇里州羅;時隔34年兄弟倆在養父母的栽培下,哥哥在當地復健中心擔任技術員,弟弟則是成為醫生,近日帶著家人返台,希望可以找到生母見上一面。

最新社會動態快追蹤【東森新聞IG】

 

史立威表示,34年前年僅5個月的自己與3歲的哥哥,在1985年5月9日晚間10點左右,被發現遭遺棄在中山公園草地,身旁留有一些乾淨衣物與奶瓶,但沒有任何身分證明文件,警方獲報後將兩人帶往冬山鄉的神愛兒童之家安置,由該院美籍創辦人史可堯夫婦接手照料,由於遲遲找不到生母與親人,因緣際會下兩兄弟於隔年就被美籍家庭領養,到美國開啟新的人生。

 

史立威與史立強兩兄弟在美國受到良好教育,哥哥在當地復健中心擔任技術員;弟弟醫學院畢業後除了行醫,也抽空回到學校任教,他從不諱言自己是個棄嬰,反而常說「我是個棄嬰,很感恩幫助我們兩兄弟的善心人士。」

 

當初第一時間收養兩人的神愛兒童之家創辦人也表示,孩子被發現的時候上很乾淨,打理得很好,相信媽媽不是不愛小孩,只是真的走投無路才做出這樣的選擇,希望可以重新聯絡上兩兄弟的生母,讓他們再見一面「我相信兩兄弟一定有很多話想跟媽媽說」。


延伸閱讀
包養價「5天100萬」先匯錢再見面! 47歳女星驚爆行情
傳6次秘會郝龍斌 郭台銘嗆:「我從來都不信任吳敦義」

 

●以上言論不代表東森立場。

 

文章來源:34年前在宜蘭遭棄養 美國醫師跨海來台找媽媽


 
由《鏡週刊》授權提供。

 

(封面圖/鏡周刊)

 

【往下看更多】

失散半世紀!美軍留台混血兒一口唾液見父淚崩

這洞有毒!他開車見這一幕凍未條:越看越想插

羞!隔壁女乘客帶巨大姊夫出門… 網驚:快去幫

 

【今日最熱門】
小吃攤徵「歐巴桑」洗碗工慘了!挨罰30萬
心臟夠大再來? 揭監獄管理員這一行
他陪產檢!護理師嚇:裡面已經有男的…轉身糗爆
分享 留言 目前無推薦商品
推薦閱讀
分享
留言
目前無推薦商品
分享 留言 目前無推薦商品
上一張
關閉