選單 首頁 搜尋

鎖定二手車買賣詐騙 外甥、姨丈聯手到處騙

2019/09/02 20:25 字級:
讀稿

犯下多起二手車詐騙的胡姓嫌犯以「假買賣真過戶」的手法和侯姓姨丈聯手行騙全台,近日才依詐欺取財罪被士林地院判刑。這次又遭控買了中古機車沒付錢就跑走,雖然胡姓嫌犯一度在準備庭上否認犯行,但事後又坦承涉案。

 

最新社會動態快追蹤【東森新聞IG】

 


面對鏡頭用手遮住臉,非常低調,他是胡姓嫌犯,遭控和侯姓姨丈兩人鎖定二手車買賣全台騙透透。


▼胡姓嫌犯遭控和侯姓姨丈兩人鎖定二手車買賣逕行詐騙。(圖/東森新聞)


記者:「你跟被害人有達成和解嗎?」


連忙否認,但開完庭又承認涉案的就是他,被害人從台北、新竹到台中,士林地院近日才將4案審結,依詐欺取財罪將他判1年10月徒刑,其中8月得易科罰金,根據調查,他們出沒在網路賣車平台尋找下手目標。


被害賣家陳先生:「其實也不疑有他啦,想說人都在現場就直接交給他。」


原本以為找到合適買家談妥以65萬賣出中古小貨車,雙方還相約在監理站辦理過戶相關手續,但交車當天胡姓嫌犯自稱是代辦人,請賣家將過戶文件交給他辦理,隨後又以需要驗車為由拿走車鑰匙,這時嫌犯的姨丈藉口說要上廁所、抽菸趁機開溜。


▼賣家本以為找到合適買家談妥以65萬賣出中古小貨車。(圖/東森新聞)


被害賣家陳先生:「侯先生我們司法見就好了。」


▼胡姓嫌犯自稱是代辦人,請賣家將過戶文件交給他辦理。(圖/東森新聞)


這對外甥和姨丈行騙後避不見面,但這一次又因為用類似手法在買了5萬元的中古機車後,卻沒有付錢讓對方氣到一狀告上法庭。


而胡姓嫌犯在一開始還否認犯行,指稱是發現車子沒油後對方突然走掉才自行把車子牽去加油,事後到派出所後也因為沒錢所以未付錢給對方,而這輛車也已經被他轉手賣掉,胡姓嫌犯向法官表示想先連絡原告協調和解。


私底下更是向記者說自己已經洗心革面,和姨丈也已經完全沒有聯繫,不過被指控假買賣真過戶的二手車糾紛,已經發生很多起受害者損失大筆金錢,也在臉書和中古車社團po文提醒民眾小心這兩人,就算真的改過自新也已經丟了信譽。


(封面圖/東森新聞)

 

 

【往下看更多】

24歲男按馬桶沖水!下秒被臭死 嫩妻破門也慘死

按摩爽玩半套!20分鐘後警破門 他嚇:我才剛X

抓到了!韓國瑜台南造勢險遭蛋襲 警逮2嫌

 

【今日最熱門】
幫馬尾妹移車!男騎士驚見上帝視角 網嗨爆
結束12年婚姻!小禎認簽字離婚 掰了李進良
夫妻恩愛像偷情!深夜疊枕頭山 網一看秒懂
分享 留言 目前無推薦商品
推薦閱讀
分享
留言
目前無推薦商品
分享 留言 目前無推薦商品
上一張
關閉