首頁 搜尋

獨/買便宜手機給證件 捲詐欺…全台法院跑透透

東森新聞 2019/06/28 10:44 東森新聞 字級:
讀稿

台北一名家庭主婦的臉書被詐騙集團盜用,用他的名義po文,說有在賣便宜的iPhone,沒想到3個朋友被騙上萬元,這個詐騙集團 為了取信被害人,會傳證件照,說這就是他本人! 我們追蹤這張身分證,是一名來自彰化的陳姓女子,刑事局165反詐騙網站,po出很多組詐騙ID,都是用陳姓女子的名字和照片! 對此,陳姓女子喊冤,說曾在臉書下訂超便宜IPHONE,給了證件照,卻流入詐騙集團手中,捲入數十件詐欺案,全台灣到處開庭,連外島都去了。

 

【東森新聞官網】一手掌握全世界

 

 東森記者 黃子鳳:「持續追蹤,很多被詐騙的受害人,都是收到,對方給的同一張身分證的證件照片,而這一名證件上的陳姓女子,到底是誰,我們再透過,刑事局165反詐騙的粉絲專頁,可以看到,很多詐騙案件,都是用她的名義進行。」

▼陳姓女子的名字和照片流入詐騙集團手中,捲入數十件詐欺案(圖/東森新聞)

刑事局公布至少6組詐騙LINE ID,加入好友後,都出現陳姓女子的名字跟照片,捲入詐騙疑雲陳姓女子 ,親自召開記者會,說自己的證件遭到冒用。

 

控證件遭冒用 陳姓女子:「這裡(被告案件)大概,40-50件超過,大概全台,(只有)東部雲林、南投(法院),沒有跑過,其他縣市都跑過,外島澎湖也跑過 。」
 

陳姓女子喊冤強調,她也是被害人。
 

控證件遭冒用 陳姓女子:「我臉書好友,他文章敘述中說,『我朋友店新開幕,要賣手機,加入文章中,有一組LINE的ID,(詢問)iPhone 8價格,他說一支6000元,我說好,那我要兩支,(對方說)這樣妳要提供雙證件,要證明是你本人。」

▼以為買了超便宜手機,給了證件照,才發現證件被盜用了(圖/東森新聞)


以為買了超便宜手機,給了證件照,當發現異狀時,已經來不及,如今檢警持續偵辦。
 

控證件遭冒用 陳姓女子:「陸續收到不起訴處分書 。」
 

刑事局預防科偵查員 廖伊俐:「(先)撥打電話,跟你這位親友確認,他是否有販賣這項物品,或者是說,他的帳號是否被盜用。」

▼刑事局警方回應,遇到疑似詐欺案件,可以透過165,粉絲專頁官網,APP或LINE查詢(圖/東森新聞)



刑事局警方回應,遇到疑似詐欺案件,可以透過165,粉絲專頁官網,APP或LINE來查詢,其中粉絲專頁,每周更新,最新詐騙LINE ID等資訊,還可以加入,趨勢科技防詐達人的LINE,只要輸入LINE ID,就能確認,有沒有被列為詐騙帳號。也提醒民眾,證件不要外流,以免反成了詐欺嫌疑犯。


(封面圖/東森新聞)

 

【往下看更多】
55歲嬤外遇懷孕…流產怕被甩 竟偷孫假冒兒
台鐵段長伸褲縫揉臀:妳像豆腐 她淚:需要工作
充電玩手機!13歲男如殭屍抽搐慘死 專家揭原因

 

【今日最熱門】
浩子真的哭了!爆阿翔偷吃謝忻崩潰內幕
貓頭鷹逆天長腿太衝擊 網嚇傻:被騙20年
Ford首款純電SUV將問世! 官方曝光將在11月露面
分享 留言 目前無推薦商品
分享
留言
目前無推薦商品
分享 留言 目前無推薦商品
上一張
關閉