選單 首頁 搜尋

雙性人遭逼當眾出櫃、離職 柯達大飯店湧負評

鏡週刊 2019/06/20 10:13 鏡週刊 字級:
讀稿
雙性人遭逼當眾出櫃、離職 柯達大飯店湧負評

文 / 鏡週刊

 

柯達大飯店敦南店爆出職場性別歧視事件,1名雙性人員工到職後被逼當眾出櫃,卻被經理以保護其他員工為由,逼該人員簽離職單,儼然是職場性別歧視及霸凌。事後,柯達大飯店臉書湧入大量負評,網友認為飯店高層嚴重違反人權、侵害隱私,留言呼籲各國旅客別入住,柯達大飯店僅關閉臉書因應,並未對外說明。

最新社會動態快追蹤【東森新聞IG】

 

▼柯達大飯店敦南店爆出職場性別歧視事件,事後,臉書湧入大量負評。(圖/翻攝自臉書

 

有民眾在PTT投訴遭職場性別歧視,說自己從小就是雙性人,擁有男性與女性的性器官,由於父母希望她是男生,所以報戶口時身分證上填了男性,直到她高中升大學時,仍覺得自己是女生,才要求父母讓她動手術,卻無法立刻轉換身分證性別。

 

此次應徵上柯達大飯店後,民眾向經理坦承自己是雙性人,但已經手術為女性,經理卻說自己很害怕,聲稱無法保守祕密,最後竟要她向全體同事出櫃,說明自己為何變性一事,甚至對民眾進行言語羞辱,形成二度傷害。

 

該民眾後來又在PTT表示,自己被迫簽下自願離職單,經理多次跳針稱是她沒有事前表明性別,引爆網友怒火,許多人湧進臉書留負評,要求該單位出面說明,卻被狂刪留言。另外,有網友透過飯店信箱詢問此事,只獲得官方表示「不方便回答」,最後柯達大飯店僅關閉臉書因應,並未再對外說明。

 

北市勞動局局長賴香伶表示,實務上雇主對於多元性別缺乏了解,導致在職場上有不利對待案件,必須要加強雇主認識職場性別平等觀念,針對雇主如違反性別工作平等法中相關性別歧視行為,將處以新台幣30萬元以上150萬元以下罰鍰。

 

賴香伶也呼籲如勞工於職場遭遇雇主、主管或同事間言語霸凌或性別歧視行為,及要求與工作無關之就業隱私致使勞動權益受損,可即提出勞資爭議調解,或申請性平、就業歧視評議。

 

延伸閱讀
他再嗆「世新法律,垃圾!」 霸凌新影片曝光
名嘴黃智賢喊支持兩岸統一 洪慈庸:至少她還誠實

 

(封面圖/翻攝自柯達大飯店敦南店官網

 

【往下看更多】

台女穿一條線比基尼挨罰!婦科醫61字神點評

好市多不忍了!奧客猛裝洋蔥遭勸導 表情超精彩

剉咧等!本周起再降溫 小心這天最冷、雨最多

 

【今日最熱門】
男不刷牙 白塊黴菌滿布口腔食道…一開口熏死醫
哈吉貝摧殘…日本地下神殿 3天排光千萬噸洪水
越南街頭見國軍二兵臂章:吳O伯底加啦
分享 留言 目前無推薦商品
推薦閱讀
分享
留言
目前無推薦商品
分享 留言 目前無推薦商品
上一張
關閉