選單 首頁 搜尋

收入暴增10倍!他接家業卻後悔 網看完怒了

2019/06/05 15:28 東森新聞 責任編輯 陳稚宜 字級:
讀稿
收入暴增10倍!他接家業卻後悔 網看完怒了

會想在外當員工還是回家當老闆?一名男子22歲大學畢業後,順利考取國家技職考試證照,也成功進入一家公司,月薪約4至5萬,過著月休8天,沒有什麼壓力的生活,但他近日將工作辭掉,回去幫忙家裡事業,雖然收入多了整整10倍,但壓力與工時也增加許多,讓他感嘆「沒有想像中好」。

 

★腦袋裝大便係金欸?顧腸腦妙招【點我看】

 

原PO在《mobile01》貼文,表示自己過去月休8天、一天工作9小時、月薪平均4~5萬,一做就是5年,直到家裡事業需要他,才毅然決然辭職回家,但一年過去,他發現接管家中事業並不如想像中美好,因為薪水增加的同時,他的壓力也倍增,不僅月休才3~4天、一天工作10小時,生活全被工作綁住,根本沒有屬於自己的時間。

 

▼原PO接家業薪水多10倍壓力卻倍增。(示意圖/pixabay)

 

不只如此,他還必須學習會計、基本水電、員工管理、政府評鑑資料、聯合稽查等等,什麼事情都要親力親為,令他的日子漸漸過得不快樂,懷念起以往的日子,感嘆「想想以前在外工作,雖然月薪僅4萬,但毫無壓力,上下班打卡,放假輕鬆遊玩,時間較自由」,也忍不住詢問廣大網友「如果是大家,會想選擇在外當員工還是回家當老闆?」

 

▼(圖/mobile01

 

網友看了他的貼文則紛紛留言「如果你想要這樣的收入,那你現在的工作壓力肯定是你能力範圍內最輕鬆的」、「最怕是當個窮忙的老闆,做的很辛苦一個月才賺幾萬塊」、「有這麼好的家業接,還在得了便宜還賣乖,讓人看了很氣」、「老闆有這好當,何必找你回去」、「一個月40萬的收入,如果覺得壓力太大的話,我相信版上有很多人願意跟你交換人生」,還有人建議他可以每月少領一些,將錢拿去請員工幫忙分擔工作,事情就不會全部落在他頭上,壓力自然減輕,「你請個會計兼秘書,薪水給高點給個10萬,不怕沒人」。

 

(封面示意圖/pixabay)

 

 

【往下看更多】

土豪哥周薪5萬徵司機!他做16天不幹了…原因曝光

下一波冷爆!東北季風再襲 這天最冷急凍14°C

冬季最冷時間已過?氣象專家給答案

 

【今日最熱門】
捐肝抽髓治不好 5歲童淚求放棄:再生一個
羽球年終賽 / 戴資穎不敵陳雨菲!第3冠落空 痛失球后
東森愛公益 主播陳瑩走訪關愛之家
分享 留言 目前無推薦商品
推薦閱讀
分享
留言
目前無推薦商品
分享 留言 目前無推薦商品
上一張
關閉