選單 首頁 搜尋

抵達史丹佛進行演說 韓國瑜:狀況不錯

2019/04/16 06:31 東森新聞 責任編輯 楊涴如 字級:
讀稿
抵達史丹佛進行演說 韓國瑜:狀況不錯

韓國瑜訪美之旅,來到美國西岸知名學府史丹佛大學,為了迎接韓國瑜,校方人員也特地在停車場等候。演講前接待人員問他狀況如何,韓國瑜表示還不錯。韓國瑜在與學生座談中,也再度以人際關係,比喻兩岸關係。

 

最新社會動態快追蹤【東森新聞IG】

 

一下車,馬上受到校方人員歡迎,高雄市長韓國瑜,訪美行程來到史丹佛大學,進行閉門演說,在演說正式開始之前,他也表示自己狀況,還不錯。

 

▼韓國瑜到美國西岸知名學府史丹佛大學。(圖/東森新聞)

 

史丹佛接待人員 vs. 高雄市長 韓國瑜:「你還好嗎,到目前還不錯。」

 

高雄市長韓國瑜,來到史丹佛大學,第一站來到奧森柏格樓這邊,跟學生以及學者來進行座談,之後還會跟FSI,一起參觀胡佛學院,由於之前柯文哲也曾經,來到史丹佛大學,但是韓國瑜市長,是一整天都待在這,這樣的規模也顯見,史丹佛對他的重視。

 

而東森記者,實際訪問參加座談的學生,學生表示韓國瑜在座談中,也再度以人際關係,比喻兩岸發展。

 

▼韓國瑜到史丹佛大學與學生以及學者進行座談。(圖/東森新聞)

 

參加講座學生:「我覺得他的回答,大概跟之前他在哈佛講的,或者是他在公開地方,講的差不多啦,就是說兩岸的發展,他基本上就是用,兩性的關係來比喻,就是我們跟日本、中國大陸,還有美國之間的關係,就像打麻將這樣子,一些問題他會丟給其他人回應,後來他再做補充,(他全程都是用英文嗎),都是用中文」。

 

談到韓國瑜這次,在史丹佛的演說,學者也認為意義非凡。


史丹佛胡佛研究院研究員 郭岱君:「因為他這個選舉很特別,不僅是他等於製造了一個奇蹟,並且他選舉的方式,他的個人的魅力,以及他所訴求的內容等等,我們覺得都是相當新穎,韓市長所帶來的這個,新的訴求,就是他就認為說,領導人要把話說清楚,要接地氣,你要真的了解人民想要什麼」。

 

韓國瑜訪美,接連拜訪哈佛及史丹佛,兩大知名學府,不只引發學者關注,也讓外界更了解,台灣現今的政治狀況。

 

(封面圖/東森新聞)

 

 

【往下看更多】

韓國瑜拋20字金句!蔡詩萍爆:為2020鋪路

韓造勢吸10萬人?他打臉估僅1萬 網嗨爆:穩了

巧合?韓國瑜台南遭砸蛋 15年前阿扁同地中2彈

 

【今日最熱門】
為了送女兒出嫁 這位父親堅持站起來了
開心嫁小15歲鮮肉!帶尪見女兒嚇壞…秒變妯娌
去摩鐵洗澡…隔壁傳熟悉呻吟 驚見女友激戰大叔
分享 留言 目前無推薦商品
推薦閱讀
分享
留言
目前無推薦商品
分享 留言 目前無推薦商品
上一張
關閉