推汽機車強制穿反光背心 沈智慧欲修法惹議

2019/03/17 10:26 東森新聞 責任編輯 黃任強 字級:
推汽機車強制穿反光背心 沈智慧欲修法惹議

一名49歲韓姓男子上(2)月中旬開車載陸姓女友返回台中,途中經過國道一號因恐慌症發作,於是將車停在路肩想和女友換手駕駛,結果在下車時遭後方多輛車撞擊輾斃,遺體碎成4大塊。對此,國民黨立委沈智慧將推動修法,強制要求汽機車配備「反光背心」,引發爭議。

 

【東森娛樂IG】最新藝人八卦動態快追蹤

 

 

韓男上個月清晨開車載陸姓女友回家,行經國一北上王田至南屯路段184.5公里路段時,突然恐慌症發作,停在路肩欲與鄰座女友換手駕駛,豈料下車就被多輛車追撞、輾斃,肢體破碎成4大塊,只剩右手臂可以辨識,其他3大塊只剩皮膚仍相黏。陸女回憶事發當下仍心有餘悸,男友一下車她就聽到巨大撞擊聲,接著男友就倒在車道上,儘管她試圖阻止來車靠近,但男友的遺體還是不斷慘遭輾過,「我那時候就想著要保護他,所以來回在車道和路肩跳來跳去,我拿著外套一直揮、一直揮,但是很多車開得很快,大車小車這樣輾過…我回過頭看他時,他已經碎了」。

 

▼沈智慧將提出修法。(圖/翻攝自沈智慧臉書)

 

針對此事,立法委員沈智慧表示將提出修法,她在臉書寫下:「寧願一點不方便也不要悲劇的發生,除了打酒駕以外,看見台灣有很多悲劇的發生,徵!時尚華麗反光背心,安全還願意穿在身上,讓我們一起推下去吧!」根據《聯合新聞網》報導,沈智慧指出,國道發生意外時,駕駛下車後相當危險,如果能穿著反光背心,可保護自己安全,對於路過車輛也有警示作用,歐盟以強制汽車出廠時要配備2件反光背心,定期檢查也納入檢驗項目,因此她要推動修法納入。

 

另外,台灣機車騎士多,夜間視線不良,也容易有追撞意外,沈智慧也要求機車要配備反光背心,甚至夜間、雨天等視線不良時,騎車要強制穿著反光背心,比照戴安全帽一樣,確保身命安全。她強調,當初推動強制戴安全帽,花了很長的宣導期,配備與穿著反光背心也類似,但生命更重要,呼籲朝野政黨一起修法,確保駕駛人安全。

 

▼沈智慧要強制汽機車駕駛穿反光背心。(圖/東森新聞)

 

消息曝光後,引發網友議論,多數人都不以為意,「妳這提案我不支持,人民選妳出來是為民服務,不是擾民,這提案明顯歧視機車組群,好像車禍問題出在機車騎士身上」、「行人要不要也穿反光背心?機車還有車燈呢!行人可是什麼也沒有喔!」、「矯枉過正,由妳開始騎機車,穿反光背心起」、「這種法案只會造成眾困擾,又不是去工地工作,還穿反光背心勒」。

 

(封面圖/翻攝自沈智慧臉書、東森新聞)

 



往下看更多新聞

名車昂貴,保養費用也相對地高,若是遇到這種情況,真的讓人欲哭無淚。英國一名22歲富商璽拉(Lak Sira),日前開著他剛保養完的愛車藍寶堅尼,載女友出外遊玩,開到一半時突然聞到汽油味,沒想到停下車後,車輛突然爆炸起火,瞬間燒成廢鐵,他和女友也差點命喪火海,驚險一瞬間。

 

【東森娛樂IG】最新藝人八卦動態快追蹤

 

綜合外媒報導,璽拉是一名白手起家的商人,他透露,那輛藍寶堅尼價值12.5萬英鎊(約500萬元新台幣),是他的「娛樂和驕傲」。事發於當地時間22日,他剛花了1萬英鎊(約40萬元新台幣)保養車子,沒想到出廠後1個小時就發生意外,他載著女友開車上高速公路,不料開到一半時,女友表示聞到汽油味,因此他打電話給車廠的機械師,對方表示「車子剛保養完,有汽油味是正常的,所以不用擔心」,但是汽油味愈來愈強烈,女友受不了要求開窗,但味道仍然沒有散去。

 

▼富商開藍寶堅尼上路,突然爆炸起火。(圖/翻攝自Express&Star

 

璽拉於是將車輛停在路肩,並打開車頂,說時遲那時快,車後方突然傳出爆炸聲響,他和女友都被嚇到,立刻從車上跳下來,眼睜睜無奈地看著愛車被火焰吞噬,最後成了一團廢鐵,「我只能無助地看著,我辛苦工作賺錢購買的車子被燒成煙」。一名消防員表示,「這輛車完全被燒壞了」,影片中可見被大火燒過的藍寶堅尼殘骸,畫面十分令人震驚。

 

▼車輛才剛花40萬保養。(圖/翻攝自Express&Star

 

據了解,璽拉從事經營網購的工作,每年收入可達20萬英鎊(約800萬元新台幣),回想當下,他驚恐地表示;「我們差點喪命,如果我沒有把車停在路肩的話,真的非常可怕,而且我的女友現在不敢和我坐任何一輛車了」。另外,他也透露將與和律師討論是否採取法律行動,「我無法相信這只是巧合,因為我剛去保養廠牽車回來就出事了」。

 

▼璽拉年收入約800萬新台幣。(圖/翻攝自Lak Sira臉書)

 

 

 


【今日最熱門】
蓋了28年!3原因看懂「西濱」全線通車為何怎麼難
八點檔劇情!短髮妹國道跳車 赤膊男狂追
婚變2年破冰!郭宗坤病危 柯以柔說話了
留言 目前無推薦商品
推薦閱讀
留言
目前無推薦商品
留言 目前無推薦商品