貓熊外交!大陸有意贈貓熊給高雄 觀光局證實

2019/03/10 19:47 字級:
貓熊外交!大陸有意贈貓熊給高雄 觀光局證實

高雄市長韓國瑜月底將出訪大陸,重慶市台聯會長許沛提出「向高雄市贈送大貓熊」建議,希望城市動物園能密切交流,只是貓熊屬於大陸一級保育類,能否成功輸入高雄,觀光局長潘恆旭表示將成立小組,預計六月份到重慶考察,貓熊外交能否成功,韓國瑜市長表示先看市民態度如何,希望有機會可以看到貓熊來高雄。

【全新東森新聞官網】一手掌握全世界

 

 
▼高雄市長韓國瑜將出訪大陸,重慶市台聯會長許沛提議贈送大貓熊給高雄。(圖/東森新聞)


重慶動物園裡的貓熊大口大口的吃著竹子,牠很可能就是即將被送到高雄的貓熊之一。


高雄市觀光局長潘恆旭:「我們的貓熊小組會吸納,木柵動物園當年有貓熊經驗的前園長。」


壽山動物園主任莊絢智:「那溫度大概需要十八到二十二度,那在竹類的選擇上,牠們也是有固定的幾種竹類,去固定的輪替提供。」

 

▼高雄市觀光局長潘恆旭表示,會吸納來當年有貓熊經驗的前木柵動物園園長。(圖/東森新聞)


高雄市市長韓國瑜:「高雄的鄉親,高雄的好朋友怎麼看,市議會的態度非常重要,我做什麼事情不會這麼貿然。」


▼當年連戰訪陸帶回團團、圓圓兩隻貓熊,這回也希望台灣能順利引貓熊進高雄。(圖/東森新聞)

 

當年國民黨主席連戰率團訪陸,大陸贈送兩隻大貓熊,「團團,圓圓」,花了三年多時間輸入台灣,現居在台北市立動物園,還生下一隻可愛的圓仔,是動物園的明星,這回若順利引進高雄,貓熊外交再添一例。


(封面圖/東森新聞)

 



往下看更多新聞

高雄市長韓國瑜本月(3月)底將到大陸廈門、深圳、香港、澳門參訪,重慶市台聯會長許沛得知此事後,提出向高雄市贈送大貓熊建議,希望重慶動物園與壽山動物園能密切交流。對此,高市觀光局長潘恆旭今(10日)證實將成立貓熊小組,準備完整的歡迎計畫,「一對公母貓熊雄雄和融融要來高雄了!」

 

【全新東森新聞官網】一手掌握全世界

 

根據《環球網》報導,許沛對於韓國瑜到大陸參訪表示歡迎,,也喊話期待韓國瑜未來能到重慶交流,同時指出,雖然重慶跟高雄沒有直接對接,但希望高雄的壽山動物園,跟重慶的動物園「接一個對子」,因此,她將在今年的大陸全國兩會上建議向高雄市贈送大貓熊,呼籲「人要交流,動物也要交流」。

 

▼潘恆旭證實:雄雄、融融要來了(圖/翻攝自潘恆旭臉書)

 

 

 

潘恆旭今早上在個人臉書貼出3張貓熊照片,除了定位在重慶市之外,還寫著「融融?雄雄?」讓網友猜測是重慶已經準備好要送貓熊給高雄市,而此番猜想已獲得潘恆旭證實,重慶動物園即將要送兩隻貓熊給壽山動物園,分別是7歲的母貓熊「融融」,另一隻則是8歲的公貓熊「雄雄」,可望為壽山動物園帶來更多的參觀人潮與門票收益。

 

▼潘恆旭證實:雄雄、融融要來了(圖/翻攝自潘恆旭臉書)

 

另一方面潘恆旭說,這項致贈貓熊計畫還未正式向市長提案,不過高市觀光局將成立貓熊小組,針對壽山動物園設立貓熊館做完備計畫,目前預計6月前往重慶考察。根據《蘋果日報》報導,對於重慶貓熊來台的時間,潘恆旭坦言:「不是重慶動物園要送就可以,還要經過三部曲,第一是高市府內部要做好準備,整個壽山動物園因應升級配備,再來就是經過大陸中央農業局授權與核准,最後才是重慶動物園方的致贈準備!」

 

(封面圖/翻攝自潘恆旭臉書)

 


【今日最熱門】
訪美遭降格?柯文哲:真正的外交哪是在大廳見
感覺有味道!店員用微波爐烤襪子噁爆
5歲女童車禍命危!母曝媽祖顯靈 收當乾女兒救命
留言 目前無推薦商品
推薦閱讀
留言
目前無推薦商品
留言 目前無推薦商品