選單 首頁 搜尋

代理黨主席未點頭 鄭文燦:府、院、黨都要改組

2018/11/27 22:22 字級:
讀稿

民進黨主席到底由誰來接任?現在喊出中生代接班,包括台中市長林佳龍,還有前立委陳其邁,紛紛被點名。而桃園縣長鄭文燦被視為各界屬意人選,但鄭文燦一度鬆口後又婉轉拒絕。話鋒一轉,鄭文燦也說府院黨,應該大幅度改組。
 

【全新東森新聞APP】一手掌握全世界

 

▼(圖/東森新聞)

 

曾經在2014年臨危受命出戰桃園,出乎意料,奪下桃園市長寶座,鄭文燦被視為被中生代中最有能量扛起主席重任,連網路民調也是第一名,一度傳出點頭了,但似乎又有變掛。

 

▼(圖/東森新聞)

 

桃園市長鄭文燦:「選舉剛結束,我也還沒有就任下一屆的市長,容許我比較充分的考慮後,再來做一個回應」。

 

鄭文燦語帶保留,強調市政為重,但話鋒一轉,對改組幅度也給建議。

 

桃園市長鄭文燦:「我認為只有黨改組是不夠的,府、院、黨都應該改組,只有大破大立,才能夠再重新贏得人民的信任」。

 

其實中生代接班幾乎是勢在必行,而這次黨主席代理,身負相當重任,在新任黨主席選出前,得先協助完成因為參選縣市首長而懸缺的五席立委補選,其中民進黨在台北市和台南市這2席,更是重中之重,有輸不得的壓力,受到小英重視的陳其邁,被點名為黨扛下重責。

 

▼(圖/東森新聞)

 

▼(圖/東森新聞)

 

前民進黨立委陳其邁:「我們的黨,包括我個人,跟黨跟民意有很大的落差,這個確實是事實,這是敗選要全面性做檢討,沒有什麼中生代區分,這個是很無聊的議題」。

 

除了陳其邁受期待,黨內另一大系統,正國會,傳出掌門人現任台中市長林佳龍,也不排斥來接手黨主席,另外老將也喊聲。

 

▼(圖/東森新聞)

 

前外交部長陳唐山:「其實我連10個黨員也不認識,我這種情況,人家還叫我試試看,這就表示這個黨主席重要性在哪」。

 

即便號稱中生代接手,但還是有前輩跳出來,民進黨挫敗後的檢討,還是跳脫不了百家爭鳴。

 

 

(封面圖/東森新聞)

 

【往下看更多】

民進黨黨主席接班人呼聲高 鄭文燦:專心市政

民進黨不分區搶先曝!游錫堃第8 第1竟是女主播

吳敦義不分區14!邱毅、吳斯懷傳除名 改這些人

 

【今日最熱門】
咖啡杯神預言!他出門秒實現 網笑:牽線成功
19歲女夜店狂歡!嗨一半躺地分娩 嬰獲超狂福利
21歲女頭痛…睡一覺成冰冷屍!醫揭致命死因
分享 留言 目前無推薦商品
推薦閱讀
分享
留言
目前無推薦商品
分享 留言 目前無推薦商品
上一張
關閉