首頁 搜尋

殺傷醫護涉職場霸凌?嫌犯家屬公佈錄音檔

2018/09/29 19:43 字級:
成大醫院殺傷醫護案,涉案的葉克膜技師林光宇裁定羈押,成大醫院也聲明會配合司法調查,但是不是因為霸凌導致殺人?成大醫院從否認到神隱,但林光宇家屬透過朋友公佈錄音檔,原來案發前一刻,林光宇就跟心臟外科主任因請假代班問題爆發口角,這名主任要說話前還先問林光宇,你有沒有錄音,整件事有沒有霸凌內幕,地檢署已經分案調查。

★最新最熱門影片你還沒看過?
★【EBC東森新聞有IG了,一起追蹤吧】
 

▼(圖/東森新聞)


成大醫院喋血案嫌犯,林姓葉克膜技師在案發後隔天中午裁定羈押,原本有機會以150萬元交保,但林光宇自稱家境不好籌不出錢,法官擔心他逃亡,因此裁定羈押。這起案件,成醫否認是職場霸凌導致,但護理師工會理事長陳玉鳳公佈這段錄音。原來案發前,林光宇就跟他的主管也就是心臟外科主任,因為請假代班問題爆口角。

▼(圖/東森新聞)


是什麼內幕,害怕被錄音?當時場景就在手術房內,大家正準備開刀用的器具,接著,林光宇走出手術室,接著拿蝴蝶刀 再度進入,刺殺負責排假的陳姓女技師,是否被霸凌,成醫第一時間僅表示,林光宇人緣並不好。護理師工會理事長再爆,今年三月間一名呂姓同事曾找林光宇代班,林光宇只是問對方何時回來,沒想到隔天遭言語羞辱還反鎖,加上林光宇還曾考取台北榮總的葉克膜技師,卻因主管遲遲不蓋離職章,而痛失返鄉工作的機會。

▼(圖/東森新聞)


護師產業工會創業理事長陳玉鳳:「你不願意讓我調過去的話,我用辭職的方式,那個主任直接告訴他,我就是不願意讓你調。」目前林光宇被依殺人未遂、傷害及醫療法移送法辦,院方僅用人緣不好四個字解釋林光宇,但他的學妹也跳出來反駁,說學長明明受人敬仰,霸凌傳聞越傳越真,恐怕成醫得要給外界一個說法。

(封面圖/東森新聞)

往下看更多相關新聞!

開刀之前病人都推進來了,竟然發生體外循環技師刺殺同事的恐怖事件,嫌犯在臉書PO文終結霸凌,還秀出與被害人的LINE對話框,透露對排班不滿,不過成大否認有職場霸凌,還說嫌犯平常人緣不好。

▼(圖/東森新聞)


開刀房發生兇殺案,到底是臨時起意,還是預謀犯案,要先從林姓嫌犯的臉書PO文開始說起。

成大醫院發言人趙庭興:「有關於單方面的說法,本院不予置評,有關於值班,我們都完全依照法律的規定。」

▼(圖/東森新聞)


成大回應按照規定,怎麼排班細節不說明,同事之間會有什麼恨,得要拿刀殺人,根據瞭解,當時七號開刀房有五個人,在做開刀前的準備,當病人推進來時,林姓嫌犯竟然持刀刺向陳姓技師,還好女醫師即時奪下凶器。

成大醫院發言人趙庭興:「本案並沒有涉及,職場霸凌或是排班刁難等情事,他(嫌犯)在團隊之內,確實可能因為個性的關係,所以人緣並不是那麼好。」

▼(圖/東森新聞)


成大醫院強調沒有職場霸凌,不過嫌犯的柔道教練私下透露,嫌犯曾向教練表示,想離職卻被刁難。

成大醫院發言人趙庭興:「沒有這部分啊。」

嫌犯任職的心臟外科,共有七名體外循環技師輪職,林姓嫌犯長期因為不滿排班問題,先與另一名呂姓技師互告最後和解,這次竟然刺殺小組的資深同仁,是遷怒還是另有原因,警方正深入調查釐清。

 

【往下看更多】
撇假貨!連千毅曬授權書:是真品 台灣賓士回應了
連千毅被捕了!警荷槍實彈 赴豪宅攻堅上銬
逼還債多要百萬 老闆賣3房!連千毅上銬畫面曝

 

【今日最熱門】
男友水中求婚!她轉身見冷屍淚:還沒說我願意
EBC森談/孫嘉蕊/921 二十週年 體驗人性的愛與善良
逆轉擊敗陳雨菲!戴資穎將重返世界球后寶座
分享 留言 目前無推薦商品
推薦閱讀
分享
留言
目前無推薦商品
分享 留言 目前無推薦商品
上一張
關閉