毒駕躲警察撞闖紅燈騎士 後座成植物人!駕駛獲判無罪定讞

2018/07/29 19:46 東森新聞 字級:
前年3月,台中一名賴姓毒犯吸毒開車,因為遇到警察便開始一路狂飆,從台中開到彰化,途中撞上一部闖紅燈的雙載機車,造成機車後座的吳姓男子變成植物人。但法官認為,賴姓毒犯雖然吸毒開車,但沒有數據證明吸毒不能安全駕駛,而且也沒有證據顯示他有超速,因此賴男獲判無罪。

★最新、最熱門影片你還沒看過?★
【EBC東森新聞有IG了,一起追蹤吧】

▼(圖/東森新聞)


2016年3月晚間,一聲巨響後,機車騎士連同乘客一起飛出去,轎車撞上一輛闖紅燈的機車,兩名男子被撞飛好幾公尺遠。救護車來到現場,其中吳姓男子已經倒在路上一動也不動。許姓騎士在一旁要醫護人員趕緊先救吳姓男子,但吳姓男子還是因為頸椎損傷、呼吸衰竭成了植物人,家屬相當難過,氣得對許姓騎士還有轎車駕駛提告。

▼(圖/東森新聞)




經過調查,開車的賴姓男子當下有吸食K他命,被警車一路追逐,從台中追了30公里到彰化的東外環道,而騎車的許姓男子本身就是通緝犯,無照駕駛還載著已經被報失蹤人口的吳姓男子,法官認為許姓男子騎車闖紅燈是肇事主因,而賴姓駕駛的公共危險及過失重傷害都獲判無罪。民眾:「他是太敷衍了啦,太草率了,他的判決就是太草率了,吸毒本來就是有錯,不應該判無罪。」

▼(圖/東森新聞)




無罪的關鍵在於,雖然賴姓男子吸毒,但必須證明服用毒品後會達到不能安全駕駛的狀態,當時尿液檢測含有K他命每毫升76納克,但在醫學上沒有可靠的研究數據及法源說明尿中含多少濃度的毒品會影響安全駕駛,而且也沒有證據證明他有超速,當時警察目測的時速大約是80公里。即使沒有超速,以當時行車的距離來看,也一定會撞上,反而是騎車的許姓男子無照闖紅燈,被判過失重傷害罪,要服10個月徒刑,還要賠償家屬2267萬,對比開車的賴姓男子,除了毒品罪和與警方追逐的交通違規外,車禍的責任獲判無罪,結果也是令人出乎意料。

(封面圖/東森新聞)

往下看更多新聞! 

北市警方執行路檢勤務,賴姓駕駛不但不配合還將車窗緊閉,警方擔心駕駛安危,宣讀權利後擊破車窗,在車上找到毒品。原來賴姓駕駛毒駕擔心被逮才會拒檢。

★最新最熱門影片你還沒看過?★
【EBC東森新聞有IG了,一起追蹤吧】

▼(圖/東森新聞)


員警實施路邊臨檢,把銀色轎車攔下,但駕駛完全不理。

警方:「麻煩,搖下車窗。」

▼(圖/東森新聞)


警方告知對方要破窗,但對方依舊無動於衷,車窗完全沒搖下來。

警方:「不然我們就破窗喔,我們懷疑你身體有狀況,我們將對你實施管束,麻煩你下車配合攔檢。」

▼(圖/東森新聞)


擔心對方真的出狀況,在宣讀所有權力後,趕緊找消防破窗。

警方:「先跟你講一下,我們要破窗了。」

果然破窗後,警方聞到濃濃的塑膠味,駕駛眼神時在恍惚。就連下車都要員警攙扶,講話與無輪次,沒多久果然在車上找到吸食器和毒品。駕駛還一度拒絕逮捕,最後優勢警力將他上銬帶回派出所。

▼(圖/東森新聞)


大安交通分隊長黃昱維:「保時捷休旅車沒有開大燈,行經路檢點前,行跡不穩而且忽快忽慢,而且又違規停在路檢點前。」

▼(圖/東森新聞)


事發在24日凌晨,當時這台百萬名車經過,似乎非常心虛把車停在路邊,反而引起注意,警方調查45歲賴姓嫌犯沒有前科,但他毒駕上路,簡直是把別人的命當作玩笑 。


【今日最熱門】
● 酒駕輾死婦人拖行10米!肇事駕駛「公司主管」身分曝光
● 安平碼頭驚見女浮屍! 大體水腫腐爛「落水超過半個月」
● 等餐廳外帶…進門抬頭驚見「本土劇女神」幫點菜
留言 目前無推薦商品
推薦閱讀
留言
目前無推薦商品
留言 目前無推薦商品