選單 首頁 搜尋

嚇!21歲嫩妻日日「血淚」滿面 被夫當女巫休了

2018/02/13 15:30 字級:
嚇!21歲嫩妻日日「血淚」滿面 被夫當女巫休了
▲(圖/indiaphotoagency Newsflare)

印度比哈爾邦有位21歲的嫩妻,因患有罕見的「淚血症」(Haemolacria),眼睛會不自主地流出大量血淚,模樣相當驚悚,也因為如此,她被丈夫當作女巫看待,去年還被對方給休了,老家的父親是為窮困工人,聽聞女兒的悲慘遭遇後淚如雨下,完全不知道該怎麼幫寶貝女兒。

▼(圖/indiaphotoagency Newsflare)


綜合國外媒體報導,年僅21歲的人妻吉塔(Geeta),居住在比哈爾邦的薩哈爾薩鎮,由於罹患罕見「淚血症」,鮮紅的血流嬌嫩的皮膚上格外顯眼,模樣十分嚇人,她的父親非常擔心女兒的病情持續惡化,淚訴當時女兒有博士學位的夢想,卻因為病情的惡化而破滅,家人全都徬徨無助,非常心痛。

▼(圖/indiaphotoagency Newsflare)


對此,吉塔的主治醫生表示,檢測後發現她罹患典型的「淚血症」,但血球數量和凝血功能都很正常,通常當病人感受到壓力或恐懼時,體內毛血管收縮礦張導致破裂,血液最後就會和汗腺一起排出,至於發病原因目前仍無法確定,全球每1000萬人只有1個人恐罹患此病,相當罕見。

▼(圖/indiaphotoagency Newsflare)


影片傳送門

往下看更多新聞

大家真的要好好珍惜健康的自己!印度有位16歲少女亞達夫,由於罹患罕見疾病,導致她全身的皮膚很容易乾裂,而且每45天就會脫一次皮,因此被冠上「蛇女」的封號。因為自己的「特殊」嚇到不少同學,最後甚至被逐出校園,少女無奈地表示「我只想活下去,請大家幫幫我!」

▼亞達夫全身的皮膚都又皺又硬(圖/每日郵報)


據《太陽報》報導,16歲的亞達夫(Shalini Yadav)天生就罹患罕見的「剝屑性皮膚炎」(Erythroderma),全身從頭到腳的皮膚看上去就像被燒傷一般,而且每45天就會脫皮一次,為了緩解症狀,不僅每小時都要浸泡一次水,此外,每3個小時就要擦潤膚乳液,以避免皮膚變硬脫落。

▼(圖/鏡報)


這樣的疾病深深困擾著亞達夫一家人,縱使看過許多醫生,但都找不到解決的方法,讓人心疼的是,因為異於常人的外貌,讓她備受委屈,還被人叫「蛇女」,另外有不少同學被她的外表嚇到,導致亞達夫最後被趕出學校。

亞達夫的父母指出,家中的經濟不寬裕,平常要應付一家八口的生活已經非常吃力,但是對於女兒的病症他們仍就無能為力,媽媽甚至絕望地說「怪病慢慢地把女兒殺死」、「與其生活在痛苦之中,倒不如死去更好」。

但對於自己的「特別」,亞達夫並沒有認命,她不懂自己究竟做錯了什麼,「因為我的病害家裡每一個人都受苦,但我錯在哪裡了?」,她衷心的渴求「我只想活下去。如果可以的話,請你幫助我」。

▼(圖/每日郵報)


 

【往下看更多】

尪忙玩手機!不顧嬰狂咳窒息亡 妻崩潰出血慘死

20歲殯葬業者性侵女亡者 監視器成鐵證

28歲獨生女韓國遭酒駕撞慘死!嘉義醫求救 連署修法重懲

 

【今日最熱門】
連憲哥兒女也不放過 陳沂嗆吳姍儒:醜到靠爸進演藝圈
恭喜這3位千萬得主!這家門市花42元中發票大獎
美國沙漠驚見「不明金屬巨碑」 網嚇傻:別碰它
分享 留言 目前無推薦商品
關鍵字: 血淚 罕病 人妻
Live
上一張
下一張
推薦閱讀
分享
留言
目前無推薦商品
上一張
關閉