選單 首頁 搜尋

冬奧開幕式最大亮點 文在寅與「正妹」世紀之握

2018/02/10 18:51 字級:
冬奧開幕式最大亮點 文在寅與「正妹」世紀之握
平昌冬奧開幕式最大亮點,就是南韓總統文在寅,和金正恩妹妹「金與正」的「世紀之握」;今天上午文在寅也在青瓦台接待北韓代表團成員,金與正果然帶來哥哥金正恩的親筆信函,邀請文在寅訪問北韓,兩韓之間的政治過招,比起賽事本身,還要受矚目。
 
金正恩胞妹金與正,和南韓總統文在寅,這笑容可掬的「世紀之握」,成了平昌冬奧開幕典禮上最大亮點,身穿黑色大衣的金與正,略施淡妝,綁了公主頭,看似低調卻仙氣十足。
 
開幕典禮上熱鬧滾滾,場邊VIP包廂也上演精心算計的外交大戲,美國副總統潘斯和日相安倍比鄰而坐,冷眼旁觀,兩韓熱絡互動。北韓冬奧代表團成員包括金與正,和90歲的最高人民會議委員長「金永南」等4名北韓代表團成員,10號上午前往青瓦台和文在寅會面。
 
在南韓統一部長趙明均帶領下,金與正一行人進入會議室,金與正雖面帶微笑,但和文在寅握完手後,笑容頓時收斂,這表情意味深長,根據韓國媒體報導,金與正果然帶了金正恩的親筆信,邀請文在寅訪問北韓,北韓方面願意「盡快」和文在寅會面,而文在寅則回應訪北韓不是不可以,但必須「創造條件」,會談後的午餐,南韓則拿出道地美食,包括魚乾、泡菜、燒酒等,盛情款待。
 
神秘金氏王朝成員首度造訪南韓,金與正「冰雪公主」形象讓人眼睛一亮,堪稱金正恩王牌代言人,走到哪都是鎂光燈焦點。而北韓代表隊,在開幕式進場前就受到隆重歡迎,各國媒體格外關注,有喧賓奪主的感覺,兩韓選手不但在開幕儀式上持統一旗共同進場。早在上星期,位在江陵的奧運選手村其中一棟公寓,就已掛上橫跨三層樓高的巨型北韓國旗,一場「平昌冬奧」儼然成了「平壤冬奧」,北韓狂刷存在感,敏感兩韓議題雙方各有盤算,比體育賽事本身還要吸睛。

 

【往下看更多】

惡劣!消防員脫褲性侵7歲女童 硬啪完針線縫私處:教她生小孩

樂透得主現身!護理師首次買爽中15.4億 沉默一個月露面領頭獎

媽媽走了...11歲童跪地守癌母 聯繫生父被秒掛電話

 

【今日最熱門】
台北情侶雙屍案!房東為省1萬不換熱水器害命 下場慘了
1晚狂戰8男!女兒6分鐘謎片瘋傳 網紅媽崩潰:別為錢迷失
秋冬防疫專案啟動 球員板凳席都得戴口罩
分享 留言 目前無推薦商品
推薦閱讀
分享
留言
目前無推薦商品
上一張
關閉