選單 首頁 搜尋

替災民打氣!日本藝術家畫「台灣」 旋轉90度…藏驚人巧思

2018/02/10 10:25 字級:
替災民打氣!日本藝術家畫「台灣」 旋轉90度…藏驚人巧思
▲日本藝術家畫「台灣加油」,替花蓮地震所有的受難民眾打氣。(圖/翻攝自野村一晟推特)

花蓮6日晚上11時50分發生規模6.0地震,目前已知12人死亡、279人輕重傷、仍有5人失聯,各國媒體也紛紛報導關注。日本一名高中美術科教師、藝術家野村一晟,聽聞台灣花蓮發生地震之後,就用自己擅長的「雙向圖」畫了一副「台灣加油!」替台灣災民祈福。

藝術家野村一晟非常擅長雙向圖,日前就設計過把「挑戰」變「勝利」、「最強」變「戰場」等畫,這次他則在Twitter上以拍攝影片的方式,用紅色顏料畫出「台灣」漢字,接著轉動90度後,「台灣」立刻變成「加油」,透過用心的作品表達對台灣的關心。

▼日本藝術家畫「台灣加油」,替花蓮地震所有的受難民眾打氣。(圖/翻攝自野村一晟推特)




許多台灣網友看了紛紛留言說:「謝謝你,我們是一家人。」、「謝謝野村先生!」、「謝謝野村一晟先生及各位對台灣的關心,身為台灣的一份子,我覺得非常感動!!」、「就像魔術一樣……驚人的藝術家。」


●本文由ETtoday授權提供!

 

【往下看更多】

惡劣!消防員脫褲性侵7歲女童 硬啪完針線縫私處:教她生小孩

媽媽走了...11歲童跪地守癌母 聯繫生父被秒掛電話

28歲男欠10萬房租 房東找上門驚見乾屍「血流光了」

 

【今日最熱門】
藏族鮮肉7秒暴紅!刷1.3億熱度女戰狼也痴狂
結婚5年拒絕讓秦昊看光光 伊能靜做3件事保持神祕
台中檸檬餅老店一福堂驚傳大火!整間店全被燒毀
分享 留言 目前無推薦商品
推薦閱讀
分享
留言
目前無推薦商品
上一張
關閉