選單 首頁 搜尋

破爛屋變夢幻之家!他用1英鎊買進 超狂改造後...根本砍掉重練

2018/02/05 11:08 字級:
破爛屋變夢幻之家!他用1英鎊買進 超狂改造後...根本砍掉重練
 ▲(圖/翻攝自每日郵報)

英國利物浦內有不少閒置的廢棄房屋,成為當地治安隱患,為了解決問題並讓當地無殼蝸牛一族有歸宿,市議會推出「1英鎊」(約41元新台幣)房屋計劃,買家只要付1英鎊就能買房,為避免有人想藉此牟利,附加條件就是房屋5年內不得轉賣,另外買家還必須在一年內翻新房子,並自掏腰包翻新,費用大概會用到大約170萬元新台幣,若未完成裝修,市議會就會收回房屋,且不會給任何賠償。
 
▼當地荒廢房屋毀損相當嚴重(圖/翻攝自每日郵報)


雖然當地荒廢房屋毀損相當嚴重,但「1英鎊」房屋計畫,還是讓不少在當地租屋的民眾躍躍欲試。當局只提供磚頭與水泥給業主,其他都得買家自己想辦法,30歲的布倫南(Victoria Brennan)就與父母借錢買下一棟廢棄房屋,雖然翻修時間漫長,但一步一腳印,終於有了自己的家。

▼布倫南(Victoria Brennan)(圖/翻攝自每日郵報)


 布倫南購買的廢棄房屋毀損程度驚人,不但牆壁斑駁、滿地垃圾,而且沒水沒電,一切都得從頭開始,有的房間漏水嚴重,樓梯宛如一條小瀑布。但經過布倫南巧手裝修後,重新粉刷、布置,解決管線問題後,爛屋煥然一新,客廳放上小壁爐,木製地板與擺設相當溫馨,布倫南也大膽運用鮮豔色彩,為老屋增添新意。
 
▼(圖/翻攝自每日郵報)

▼(圖/翻攝自每日郵報)


外界估計布倫南翻新後的房屋,可賣7萬英鎊(約291萬元新台幣),扣除成本3.8萬英鎊(約158萬元新台幣)後,布倫南還獲利3.2萬英鎊(約133萬元新台幣),但依規定布倫南得在屋內住滿5年,才能進行買賣。

▼當地租屋住了16年的夫婦也參加計畫,擁有夢想之家(圖/翻攝自每日郵報)


市議會將6000多間的廢屋投入利用,現已有約120戶完成翻新,不少家庭透過計畫,終於擁有夢想之家,一對在當地租屋住了16年的夫婦,因不捨2個女兒擠一間房,便參加計畫,第一次看到廢屋時相當震驚,但經過1年的改造後,新居讓他們興奮不已。除了內部翻新外,外牆與大門也重新粉刷,這個「最便宜」的街區已經脫胎換骨。


▼(圖/翻攝自每日郵報)




想知道老屋翻新時會遇到什麼問題嗎?往下看更多新聞


文/信義居家 授權提供

30年以上老屋常見六大問題

1.混凝土中性化
2.鋼筋外漏
3.電線老舊電力負載不足
4.漏水壁癌
5.窗框滲漏
6.壁地磚脫落

如果物件出現以上狀況、絕不能輕忽;房屋改建時更要注重在基礎工程、強化房屋體質,居住安全才會有保障。建議您先向建築師了解自己的房屋裝修的類型,是屬於新建、修建、增建還是改建?不同施工類型,各有不同處理方式 。


▲(圖/信義居家/唯逸室內裝潢))

老屋翻新.首重安全性改造

第一步:老屋健檢

透過專家進行結構鑑定,充分了解屋況並加強結構安全。

第二步:基礎工程

1. 動力系統建置:老舊電線更新、重新配置、增加配電箱及迴路
改善:高耗電商品增加、導致老舊電線無法負載,插座不敷使用。

2. 泥作工程:地壁磚打除重新施作、防水施作、浴室設備更新
改善:地壁磚脫落問題、滲漏水與壁癌,或浴室設備老舊有異味。

3. 給、排水:給水、排水管線重新配置
改善:早期使用鐵管造成用水汙染,需重新配管、避免汙水回流 。

4. 窗框更新:窗台防水處理、窗框更新
改善:舊窗框有縫隙不僅可能產生滲漏,也會影響隔音。

5. 弱電配置:新增網路、TV、電話等線路
改善:於改裝時規劃線路,讓數位生活的串皆更為靈活。

本文獲信義居家授權,請勿任意轉載!  


 

【往下看更多】

武肺起源找到了!陸科學院爆:原始病毒來自印度

深夜搭車不付錢!嫩妹甜喊「肉償」 司機嚇歪奔警局:太醜

4月大女嬰重病!父母竟送殯儀館等火化 工作人員嚇喊:還有呼吸

 

【今日最熱門】
立院內臟大戰登國際!BBC:台灣國會混戰惡名昭彰
劉樂妍慘了!遭點名無法爽用健保 氣瘋喊:老娘有貢獻
單親媽殺子遭判死!導演怒批隋棠噁心:惡魔在人間
分享 留言 目前無推薦商品
關鍵字: 舊屋 翻新
Live
上一張
下一張
推薦閱讀
分享
留言
目前無推薦商品
上一張
關閉