選單 首頁 搜尋

平昌冬奧冰上王子 華裔好手「陳巍」奪獎呼聲高

2018/02/03 20:37 字級:
平昌冬奧冰上王子 華裔好手「陳巍」奪獎呼聲高
冬奧最大看點之一,就是花式滑冰。今年美國滑冰代表隊,有三名華裔好手入選,其中最被看好有機會奪金的,是18歲男子滑冰好手「陳巍」。他在國際賽事上戰果輝煌,有趣的是當年10歲受訪時,他曾天真的說自己會參加2018冬奧,8年後,果然美夢成真。
 
英姿煥發動作俐落,18歲的美籍華裔溜冰好手陳巍 Nathan Chen,靠著無懈可擊的表現要世人記住他的名字,他是全球目前唯一能在長曲項目做出5次4圈跳的頂級好手,猶他州出生加州求學,3歲開始練花式溜冰,一上場就閃閃發光。
 
這是8年前的陳巍,當時全美花式錦標賽剛落幕,才10歲的他技驚四座,受訪時童言童語說2018冬奧見,當年靦腆男童長成了陽光自信大男孩,果然鐵口直斷代表美國隊出戰平昌冬奧,美夢背後是多年來的堅持不懈,從青少年大獎到國際花式滑冰大賽都曾奪金,更被盛讚是今年冬奧美國隊單人滑冰項目奪牌最大希望,花式滑冰向來賞心悅目還有一名台裔美籍好手也將在冬奧亮麗登場。
 
和陳巍同年的陳楷雯,4歲開始溜冰、6歲正式受訓,爸媽都來自台北,上個月剛奪下2018年全美花式滑冰賽,女子組銅牌,去年贏得全美花式錦標賽冠軍,是她生涯首座后冠,陳楷雯成為美國女子代表隊中最年輕選手,這次一共有3名華裔好手將代表美國滑進平昌冬奧,希望能在運動最高殿堂,大放異彩。

 

【往下看更多】

寶寶健康落空!哈利王子妃梅根痛失小孩 崩潰痛坐地上

20歲殯葬業者性侵女亡者 監視器成鐵證

大蛇闖宿舍!窮學生嗨喊加菜煮湯 掀蓋崩潰全吐翻

 

【今日最熱門】
60歲阿根廷球王馬拉度納突然猝死!律師揭死因
男友藏第2支手機!嫩妹見超崩潰行為 嚇喊:該怎麼開口
陳漢典被電臉模仿6角色!流口水嗆:不再來
分享 留言 目前無推薦商品
Live
上一張
下一張
推薦閱讀
分享
留言
目前無推薦商品
上一張
關閉