選單 首頁 搜尋

售台刺針飛彈 美智庫:共軍2020攻台恐成

2018/02/02 18:25 字級:
售台刺針飛彈 美智庫:共軍2020攻台恐成
兩岸關係緊張,有美國軍事智庫公布最新報告,稱共軍2020年攻台的成功機率大增,原因除了共軍軍事戰力提升,最重要的是,報告內容說,我國在國防採購方面欠妥。剛好這時候美國「刺針飛彈」,即將交貨給我國。這筆軍售案的時機,正好就是大陸開通M503航線爭議期間,意外引發聯想。
 
刺針飛彈發射,精準命中靶機展現優異性能,這樣的肩射型防禦武器將成為我國防空利器。刺針飛彈,是便攜型防空武器需要1到2人操作,有效射程4800公尺,最高速度可達每秒750公尺,主要用於野戰防禦,不過這批飛彈的來台時機,剛好碰上大陸開通M503航線,讓人猜測這是趁機加強台灣防衛能量。
 
國防部也澄清,刺針飛彈與M503航線沒有關係,因為這筆軍售案在2015年就完成建案,總共250枚從2018年開始到2020年分批運交我國決標金額,超過新台幣133億5千萬元,但卻有美國智庫指出台灣的防衛能力還不夠。
 
美國軍事智庫蘭德公司發表最新報告,稱中共解放軍2020前後攻台成功機率大幅提升,除了共軍軍事戰力加強,我國在國防採購方面欠妥更是一大主因。專家分析這份智庫報告背後動機恐怕是希望我國多買武器,台灣如何在大國之間夾縫求生,光靠軍火硬碰硬,恐怕不是最好選擇。
 

 

【往下看更多】

樂透得主現身!護理師首次買爽中15.4億 沉默一個月露面領頭獎

女大生染愛滋賣春!男同學驗血結果出爐 校內幹部全部陣亡

啪遍同事、機長!空姐機上提供「高空美好」 航空公司氣炸

 

【今日最熱門】
彭博全球50大最具影響力人物 蔡英文「這原因」上榜
七外資聯手喊上「6字頭」 台積電衝破500大關挑戰歷史高
三峽變態整復師!把3女凹成「ㄑ字型」性侵喊:我專業的
分享 留言 目前無推薦商品
推薦閱讀
分享
留言
目前無推薦商品
上一張
關閉