選單 首頁 搜尋

港挖到第2枚二戰未爆彈 雨天拆彈困難

2018/02/01 10:02 字級:
港挖到第2枚二戰未爆彈 雨天拆彈困難
香港灣仔港彎道一處工地,在一周內連續挖到兩枚巨型炸彈,第一枚發現的炸彈內含500磅的炸藥,證實是深埋地底70多年的二戰巨型炸彈,估計爆炸範圍可達200公尺,沒想到才過4天又挖到一枚,由於香港目前正在下雨,拆彈任務更加困難。
 
香港港鐵灣中線灣仔會展站旁的一處工地戒備緊張,因為一週之內挖到了2枚炸彈。第一枚炸彈長145公分、直徑45公分,重達1千磅約454公斤,深埋在地底15公尺,要是爆炸威力可不小,炸藥大概有500磅是高爆炸藥,爆炸威力可達200公尺,碎片會更遠。
 
這枚巨型炸彈大有來頭,是美軍在二戰時期時用來轟炸日軍位於香港的建築物,使用的ANM65型高爆空投彈,埋藏在地底70多年仍然有危險性,香港警消拆彈小組不敢大意,花了26小時才解除了炸彈危機,沒想到4天後,在距離10公尺的位置,再發現一枚炸彈,位置和上個星期六(1/27)所發現的砲彈大小、型號、重量差不多。
 
香港警方緊急封閉周遭400公尺,3小時之內疏散1200人,由於引爆裝置受損,處於危險狀態埋藏的位置並非平地,又碰上香港下雨,這顆炸彈比第一顆更難固定,需要精準風險評估才能進行拆彈,危險性高,因此香港警方也不排除再擴大封鎖範圍。

 

【往下看更多】

寶寶健康落空!哈利王子妃梅根痛失小孩 崩潰痛坐地上

20歲殯葬業者性侵女亡者 監視器成鐵證

大蛇闖宿舍!窮學生嗨喊加菜煮湯 掀蓋崩潰全吐翻

 

【今日最熱門】
60歲阿根廷球王馬拉度納突然猝死!律師揭死因
男友藏第2支手機!嫩妹見超崩潰行為 嚇喊:該怎麼開口
陳漢典被電臉模仿6角色!流口水嗆:不再來
分享 留言 目前無推薦商品
Live
上一張
下一張
推薦閱讀
分享
留言
目前無推薦商品
上一張
關閉