選單 首頁 搜尋

冒粉紅泡泡!日「草莓月亮」提升戀愛運!?

2018/01/29 21:36 字級:
冒粉紅泡泡!日「草莓月亮」提升戀愛運!?
在日本傳聞粉紅色月亮降臨之日,戀愛運便會直線上升,而在西方這樣夢幻的月亮,美洲也叫草莓月亮、歐洲則叫玫瑰月亮或蜂蜜月亮,因為多半在六月出現,恰好六月正是結婚旺季,蜜月這個名詞也是由此而來。
 
只是月亮為甚麼會是草莓色的呢?這並非月老的美意,其實是個單純的天文現象,它在滿月時刻,地球運行在太陽和月亮之間,月亮位置看起來比較低、太陽位置比較高,折射和散射太陽的結果,月亮顏色偏向橙紅色,去年夏至,台灣就可以看到所謂的草莓月亮。而因為不同的天文環境,月亮往往出現各種不同的顏色,像是黑月,其實是同月份出現兩次新月,藍月則是同月份兩次滿月、鮮紅的血月,其實就是月全蝕。但在過去因為對科學的不了解,人類往往有著各種想像,甚至擔心黑月代表世界末日的來臨。
 
但無論如何,草莓月亮降臨之際,是否會有如傳說中的讓人不自覺陷入粉紅泡泡之中,就敬請期待囉!

 

【往下看更多】

拚6.4億業績!超正OL陪睡金主 綠帽男崩潰抖真相

擔心74歲人妻被小王騙走 19歲嫩尪軟禁她拚生子

9歲女童遭性侵棄屍!500鄉民氣炸圍毆 凶手全身傷慘死

 

【今日最熱門】
南韓32人打流感疫苗死亡!台也進口同廠牌 陳時中:批號不同
女友發薪不願請客「堅持還錢」 他嘆金錢觀差異大:平行時空
時力黨團:NCC應秉持專業審查 不予中天換照
分享 留言 目前無推薦商品
推薦閱讀
分享
留言
目前無推薦商品
上一張
關閉