選單 首頁 搜尋

日本交易所遭駭 155億虛擬貨幣消失無蹤

2018/01/28 14:12 字級:
日本交易所遭駭 155億虛擬貨幣消失無蹤
日本知名的虛擬貨幣交易所Coincheck,26號遭駭客入侵,導致交易所瞬間損失價值580億日幣,約新台幣155億億元的虛擬貨幣,造成多達26萬名投資人受害。交易所昨天(27日)召開記者會公開道歉,但同時也坦言,目前不確定能否追回遭竊的虛擬貨幣。
 
彎下腰深深一鞠躬,日本最大虛擬貨幣交易所之一Coincheck,竟然傳出遭到駭客入侵,偷走大量新經幣,損失金額高達580億元日幣,相當於台幣155億。守在記者會場外的,除了大批媒體,還有損失慘重的投資人。這間交易所現在已經暫停所有虛擬貨幣的提款,而且除了比特幣之外,都禁止交易,有多達26萬投資人受害,推特上就有網友絕望發文。說自己忍著不搬出去、不買車、不交女友,每天省吃儉用努力存下來的2千萬日幣,一夕之間全沒了,一個30歲還住家裡的大男人,以後該怎麼活下去?
 
被波及的還有他們,偶像女團「虛擬貨幣少女」12號才剛宣布出道,部分薪水是用虛擬貨幣支付,現在經紀公司存在交易所的200萬遭到凍結,無法支付薪水,成員們可能暫時得節儉度日。新經幣為全球第10大虛擬貨幣,被駭消息傳出後,24小時內重挫16%,交易所目前正在了解有多少客戶受到影響,以及駭客是否來自日本國內,或其他國家。

 

【往下看更多】

印度神童6度預言成真!大陸爆Delta淪陷 31省全部封鎖了

1傳126!確診毒后無罩打牌 3000人毀了

男女員警值勤車震!27秒不雅片瘋傳 局長也收到了

 

【今日最熱門】
吳亦凡爆「被警棍捅菊花」崩潰了 現在只能聞排泄物入睡
戴資穎遭批失誤太多 鳳梨氣炸27字嗆到他直接關IG
王瞳結婚1年受不了了 對質艾成痛訴:菲傭都比你強!

 

分享 留言 目前無推薦商品

推薦閱讀
分享
留言
目前無推薦商品
上一張
關閉