選單 首頁 搜尋

脫鞋吃日本料理 3萬名靴竟變山寨長靴

2018/01/27 11:42 字級:
脫鞋吃日本料理  3萬名靴竟變山寨長靴
▲女子到日本料理店用餐,名牌長靴被掉包(示意圖/pixabay)

民眾平常到日本料理店或居酒屋用餐時,為了配合日本文化,店家都會要求客人脫鞋,一般通常是把鞋子脫放在店家的玄關或是進到榻榻米的座位之前。沒想到上海一名女子日前到日本料理店時,因為遵循這個規定,當她準備離開時,她價值近三萬元的名牌長靴竟然被掉包成山寨版,令她氣憤不已。

根據《蘋果日報》報導,上海一名奚姓女子日前和友人在周二中午,到一間日本料理店用餐,當天她穿的鞋子是她在香港花了7900港元(約29425元台幣)購買的正版SW牌(Stuart Weitzman)過膝黑色長靴,一進到店裡,她就將鞋子脫下放在門口,交由店家收起保管。下午兩點多,當她和友人準備買單離開時,剛好隔壁桌也要離開,於是店家一次取來兩桌的鞋,後來隔壁桌先行離開,等到奚姓女子要離開時,才赫然發現,自己的名牌長靴不翼而飛,反而留下一雙疑似山寨的過膝靴。

奚姓女子一開始以為是隔壁桌的人穿錯了,便請店家聯繫對方,結果對方堅持自己沒有穿錯鞋。後來奚女決定報警,沒想到對方竟然掛斷電話拒絕溝通,不過奚女透過監視器發現,確定就是對方穿走了她的鞋,但是奚女考量到如果透過法律程序起訴對方,想必又是一連串冗長的訴訟,於是決定將這件事情公布在網路上,希望對方能夠道歉。

▼奚女穿的過膝黑色長靴(圖/翻攝自Stuart Weitzman大陸官網)



奚女表示被穿走的,是她2015年11月在香港買的SW牌的lowland過膝靴,現在大陸官網價格已經賣到7650元人民幣(約3.5萬元台幣),而她也還保有當時購買靴子的收據和鞋盒,反觀對方留在店裡的那雙黑色長靴,甚麼標誌都沒有,疑似是山寨版。

▼一名律師在微博發文表示,涉嫌穿走他人鞋的女子,又不歸還,可能觸犯《中華人民共和國刑法》第二百七十條規定的侵佔罪(圖/翻攝自張玉霞律師微博)



名牌長靴不翼而飛的事,引起大陸網友熱議,一面倒批評涉嫌穿走名牌長靴的女子臉皮太厚,網友表示這種行為和偷有甚麼差別。有律師表示,如果是當下誤穿錯了別人的鞋,不屬於竊盜,但如果在事後知道取走的是他人遺留的物品,卻不願意歸還,則涉嫌觸犯《中華人民共和國刑法》第二百七十條規定的侵佔罪。

往下看更多新聞

現在很多拍賣或線上交易,都會選擇超商取貨,但最近卻有民眾在臉書PO文爆料,表示近期使用全家「店到店」寄送包裹,竟然連續丟失了3件,不是商品不見,就是被掉包成空箱。而這2個月來,只要是寄到大安區的商店,都會發生類似的事件,受害件數經過統計,大約是54件。對此超商允諾會全額賠償,警方目前也已經鎖定一名嫌犯,疑似就是配送員。

黃先生常在臉書社團使用超商店到店方式購買球鞋,去年12月,賣家都已經出貨長達了3到4天,最後卻被告知商品已經遺失,原以為是個案,但1月又有1雙球鞋遺失,才發現並非個案,且至少有40人受害。最誇張的案例就是有賣家寄出的明明是手機,沒想到越南籍顧客收到了之後,竟然變成是果汁。

▼受害者憤而改圖(圖/爆料公社)


受害成員組成自救會,統計出遺失商品清單,金額最便宜的有1500元,最貴的將近4萬元,算一算,總金額就高達16萬,全都落入他人口袋。超商公關經理何敘米表示,「這1個月的調查裡頭,大概都是集中在同一個路線上發生,所以排除店鋪跟物流中心涉入的可能性,目前的話,日翊(物流公司)已經向警方報案,針對有疑慮的配送人員會提告業務侵占。」

▼(圖/東森新聞)​


▼受害者的名單大多集中在台北市大安區(圖/爆料公社)


攤開地圖來看,包裹遺失的店家分別在信義路、復興南路以及和平東路等,通通鎖定在大安區,而涉案的件數高達54件,雖然物流商會賠償,但錢 還是小事。黃先生指出,可能有些買家比較急,所以已經對賣家提告,所以儘管賣家清白,但未來記錄上還是會有個詐欺不起訴處分的字樣,對無辜賣家來說,名譽受損,恐怕也不是錢能換得回來。

根據《蘋果日報》報導,超商表示,經調查發現失竊案件都在同一配送路線發生,以全家100%轉投資的物流公司日翊委外廠商僱用送貨司機涉案可能性最高,全家已於16日將該司機停職,並提告業務侵占,已報警由警方調查。 


▼超取百慕達!店到店54商品遺失 警鎖定配送員▼

 

分享 留言 目前無推薦商品
推薦閱讀
分享
留言
目前無推薦商品
上一張
關閉