選單 首頁 搜尋

被性騷孤立無援 日癡漢問題受矚

2018/01/26 20:21 字級:
被性騷孤立無援 日癡漢問題受矚
日本通勤時間,電車上通常擠得動彈不得,這樣的場合,卻是很多癡漢對女性伸出鹹豬手的最佳時機,日本的癡漢問題相當嚴重,光是2017年就有超過3000人受害報案。最近在法國一本名為癡漢的書,就描述了日本女性在電車上遭到癡漢性騷擾卻又孤立無援的心境,引發關注。
 
封面上大大寫著TCHIKAN,以癡漢為名的這本書,在法國各界引發話題。作者描述一個小女孩,12歲的時候第一次在電車上遭到癡漢性騷擾的經驗,說在日本的通勤時間,電車上大約有八成都是男性乘客,女性遭到癡漢襲擊,就算大聲求救,通常也不會有人伸出援手,只能處於孤立狀態。讓日本的癡漢問題,受到國際矚目。根據調查,2017年在日本有3217人遭到癡漢性騷擾而報案,但是有很多人會選擇忍耐,所以實際上有過癡漢經驗的人數,比這個數字多上許多。
 
日本媒體採訪這名癡漢,曾經遭到逮捕不下20次,就是因為他無法克制自己犯罪的衝動,從醫療觀點來看,醫生說,這樣的人很有可能是罹患了性嗜好障礙。日本專家說,想要根除癡漢的性嗜好障礙,必須搭配一種叫做條件反射抑制法的心理療法,像是叫加害者有犯罪衝動的時候,要在心中不斷重複自己設定好的關鍵字,才能冷靜下來。另外對於民眾來說,在公開場合懂得保護自己,也很重要。
 
日本警視廳推出這款APP,讓民眾遭到癡漢性騷擾的時候可以發出特大的警報聲,足以讓周邊乘客意識到有人需要協助,也希望能夠藉此讓癡漢退散,還給電車上的女性安全舒適的通勤空間。
 

 

【往下看更多】

校門口被2男強拉上車!女大生拚死抵抗…遭1槍爆頭慘死

8歲童早上6點起床看電視 「1動作」救了全家人

差7天生日!高二生凌晨離家 3天後發現死在河裡

 

【今日最熱門】
快訊/台東志航基地F-5E戰機墜海 飛官跳傘逃生獲救
外食小心!微波熟食大腸桿菌超標 知名超商、超市中槍
台南傳隨機殺人!24歲女大生回宿舍遭勒斃 僅穿內褲被棄屍荒野
分享 留言 目前無推薦商品
推薦閱讀
分享
留言
目前無推薦商品
上一張
關閉