選單 首頁 搜尋

睽違兩年高層會談 朝代表步入和平之家

2018/01/09 19:35 字級:
睽違兩年高層會談 朝代表步入和平之家
兩韓大破冰,南北韓在板門店和平之家,舉行睽違兩年多的高層會談,北韓表達將派出高層級的代表團參加平昌冬奧,而南韓則是希望能夠一起進場,並舉行離散家庭的團聚活動,只是當南韓要求舉行非核化會談時,北韓代表卻是冷淡以對,完全不作任何回應。
 
北韓代表團徒步走過板門店軍事分界線來到位於南韓的和平家,南北韓代表團相互握手,北韓由祖國和平統一委員會委員長李善權領軍,南韓則由統一部部長趙明均擔任團長。雙方在會談中的提議主要是圍繞著即將到來的平昌冬奧,北韓代表團表示平昌冬奧會派出選手和高層級代表團並有啦啦隊與參觀團,跆拳道示範團前往南韓,而南韓代表則希望南北韓在平昌冬奧時可以共同入場,春節時讓兩韓離散家庭團聚還有舉行軍事會談,避免突發性的衝突,事實上北韓在平昌冬奧有花式滑冰選手廉太鈺和金柱希取得參賽資格,不過平壤方面錯過去年十月底的最後報名期限,而現在國際奧委會為了讓北韓選手有機會參加冬奧,特別網開一面為北韓延後報名期限。
 
而這次外界猜測可能由金正恩的妹妹金與正親自率團,屆時或許會和來參加冬奧的美國第一千金伊凡卡,來個破冰相見歡,而南韓提議雙方一起進場,其實2000年至2007年南北韓曾經九次在國際重要賽事一起入場,只是在這次雙邊會談中,南韓統一部部長趙明均一度要求和北韓進行非核化會談時,北韓代表卻是沒有反應,而這次會談除了冬奧是否還有其他正面進展,也讓外界相當好奇。

 

【往下看更多】

女活佛爆擁429名P友!染性病墮胎 賣原味內褲教戒色

身價達1428億!汶萊「派對王子」阿齊姆去世 享年38歲

6歲童午覺醒來找不到媽!爬15樓窗墜落慘死 鄰居全嚇壞

 

【今日最熱門】
柯文哲槓上蔡政府!戳破盲點:開放美豬還是全世界萊豬?
知名童星「糖糖」新北遭車撞慘死!肇事男疑油門當煞車
陳偉殷完投失2分 隊友不幫忙悲情吞敗
分享 留言 目前無推薦商品
推薦閱讀
分享
留言
目前無推薦商品
上一張
關閉