選單 首頁 搜尋

探險家徒步抵達南極點 日本史上第一人

2018/01/08 14:30 字級:
探險家徒步抵達南極點 日本史上第一人
日本一名冒險家挑戰嚴寒的南極大陸,他在中途沒有物資補給的情況下獨自一人拖著100公斤的物資,靠雙腳走完1130公里抵達南極點,成為史上第一個完成這項創舉的日本人。
 
氣候嚴寒,常年被冰雪覆蓋的南極大陸,40歲的日本冒險家荻田泰永在這裡留下超過1千公里腳印,成功徒步抵達南極點,照片中的他一手握拳,一手高舉日本國旗,興奮之情溢於言表,但挑戰過程並不輕鬆,他從去年11月17日出發,經過50天艱苦酷寒的旅程,終於在1月5號當地時間中午抵達目的地,靠自己的雙腿走完1130公里,不僅全程單槍匹馬,絕大部分的旅程還得逆風而行,平均氣溫只有零下9度到零下23度,而陪伴他橫越南極洲的就只有一個裝了食物、燃料和器材的雪橇,總重量超過100公斤,沒有任何額外補給,可說是非常艱鉅的挑戰。

日本冒險家表示我從來沒有放棄,一步一步走下去,我只是重複這樣做而已,只要一步一步累積,不管多遙遠一定能夠抵達。荻田有豐富的極地徒步經驗,18年來15次前往北極地區,走了近1萬公里的路,幾年前兩度挑戰無補給下走到北極點,但都因為天氣惡劣功敗垂成,這次終於征服南極點,成為第一位完成這項創舉的日本人,也成功為日本爭光。

 

【往下看更多】

崩潰!她公園散步「上百老鼠飛撲啃咬」四肢千瘡百孔

12歲男童上課偷炒股!拿爸爸25萬操盤 2年後竟狂翻10倍

未婚夫送9100萬聘金!23歲妹開心收下 結果見警登門慘了

 

【今日最熱門】
新北市議員唐慧琳胰臟癌離世 享年49歲
振興券真的要來了!效益「比三倍券高」最快這天會發行
高端邀民代、媒體人 時間點敏感立委婉拒

 

分享 留言 目前無推薦商品

Live
上一張
下一張

推薦閱讀
分享
留言
目前無推薦商品
上一張
關閉