選單 首頁 搜尋

這國家經濟大崩盤!窮到只能用鑽石、石油買藥

2018/01/06 14:15 字級:
這國家經濟大崩盤!窮到只能用鑽石、石油買藥
(示意圖/翻攝自Pixabay

委內瑞拉舉債維艱,竟只能以鑽石購買藥品!委內瑞拉國幣「玻利瓦」大貶,形同廢紙,社會倒退回「以物易物」的交易模式,連政府也債築高台,必須用鑽石、石油等資源交換藥品。

《泰晤士報》報導,美國宣稱委內瑞拉是全球最重要的石油產區,不過該國經濟全面崩潰,通貨膨脹嚴重,人民都用以物易物的方式生活,連政府都自顧不暇,為了購買民生必需的藥品,積欠國際廠商高達50億美金,而委內瑞拉正打算以黃金、鑽石、製作手機的稀有金屬等物品作為報酬,但這些廠商是否為接受,目前尚未明瞭,不過以前國際廠商曾考慮接受債券或石油作為報酬。

報導指出,委內瑞拉總統馬杜羅(Nicolás Maduro)正努力解決國內經濟危機,上個月政府提議推出新的加密貨幣(數位貨幣的一種),「石油貨幣」將可以兌換53億桶石油,價值2670億美金,政府官員認為,這種新貨幣也可以用來償還國際債務。

 

【往下看更多】

崩潰!她公園散步「上百老鼠飛撲啃咬」四肢千瘡百孔

印度神童2度點名台灣!命理師拋震撼彈:疫情這時間控制

Delta病毒超強傳播力哪來?學者找到關鍵...原因超嚇人

 

【今日最熱門】
油膩外食吃太多,健康亮紅燈?!醣類營養師教你遍嚐美食不過量秘訣
防疫警戒降級 國民黨擬9/25改選主席
楊勇緯奪銀牌!他問「朱木炎當年有多強」 網:奧運為他改規則

 

分享 留言 目前無推薦商品

Live
上一張
下一張

推薦閱讀
分享
留言
目前無推薦商品
上一張
關閉