選單 首頁 搜尋

韓「外貌至上主義」 大學面試遭教授批太胖

2017/12/27 15:15 字級:
韓「外貌至上主義」 大學面試遭教授批太胖
南韓社會潛藏著以貌取人的習慣,最近SBS電視台就踢爆,有考生參加某國立大學面試,竟被教授狠批長太胖,甚至要求入學後若沒有瘦下來就要自行退學。不只是外表出色的家世背景和學歷,這些都是南韓社會徵才時公開的秘密。
 
南韓人到底有多重視外表,南韓SBS電視台就獨家掌握到,連學生考大學,在入學面試當中,教授居然都能當考生的面,對容貌品頭論足。不僅批判考生外表更要求考生減重,接著該名教授又表示要確認男學生身上的肌肉,讓他直接在小房間裡做伏地挺身。其實不只有這一所大學,南韓不少學校甚至企業,挑剔應試者的外表及背景根本已經成為淺規則。

韓劇中外表不出色的女主角,面試了無數次都因容貌和普通學歷大吃閉門羹,也有不少南韓女生為了拿下錄取資格,在面試的時候只能受盡屈辱。
 
南韓總統文在寅上任後,從公部門帶頭做起,喊出不看外表不看背景的「盲聘政策」,但雷聲大雨點小,目前對私人企業也依舊沒有強制力,看來要完全根除南韓社會「以貌取人」的習慣,恐怕不是那麼容易。
 

 

【往下看更多】

樂透得主現身!護理師首次買爽中15.4億 沉默一個月露面領頭獎

女大生染愛滋賣春!男同學驗血結果出爐 校內幹部全部陣亡

惡搞懷孕女友 網紅拖屍體直播2hr:她好像死了

 

【今日最熱門】
早餐店賣什麼最暴利?員工曝「這一項」成本超低:賺翻了
女友見面就想要!他崩潰「性慾這麼強?」 1原因被罵翻
台女星確診武肺!11天前無症狀 今爆出病況轉嚴重
分享 留言 目前無推薦商品
推薦閱讀
分享
留言
目前無推薦商品
上一張
關閉