選單 首頁 搜尋

全球暖化、空汙日趨嚴重 氣候危機迫在眉睫

2017/12/26 19:55 字級:
全球暖化、空汙日趨嚴重 氣候危機迫在眉睫
阿拉伯聯合大公國的杜拜,可望成為世界未來交通的領頭羊,當局積極研發、引進各國的創新交通工具,包括引進德國研發的飛行計程車,宣布要在5年內領先全球,推出「空中計程車」服務,到底杜拜還有哪些未來交通科技,請看我們的報導。
 
摩天大樓拔地起杜拜從沙漠中的小漁村轉型為現代貿易中心,但杜拜建設野心更大,這個小倉庫囊括了杜拜對未來交通的想像,積極引進各類現代科技,德國公司Volocopter研發的飛行計程車,杜拜宣布將領先全球啟用,雙人座的空中計程車備有緊急降落傘和9個獨立的電池系統,最高時速100公里可飛30分鐘,對小小的杜拜來說從杜拜國際機場飛到帆船飯店也綽綽有餘。我們的目標是在未來5年內能夠看到這些運輸工具在杜拜飛行營運,飛行計程車在杜拜已經開始進行各項測試,研擬各種安全和相關法規,只要2到3人就能組裝飛行計程車,未來交通不只有新交通工具還要科技化基礎建設,好讓新工具能夠營運。
 
不只硬體到位軟體設施也要全面準備,杜拜當局斥資高達9000萬美金全新打造了這個因應未來交通的管控中心,這邊能整合所有消息中間是杜拜地圖,有整個杜拜交通設施的資訊來告訴我們各地狀況,杜拜未來交通管控中心更利用最新虛擬實境技術,預測當自駕無人車、飛行計程車通通正式上路後,會面臨的各種交通狀況,我們正研發軟體應用程式能適用在自駕無人車和一般車,這用人工智慧來預測好避免交通事故。
 
未來杜拜路上跑的、有人開的車,也有電腦開的,杜拜新創公司Derq希望結合杜拜路邊的感應器和電腦,在車禍前對附近的駕駛發出預警,Derq的預警技術,已經在杜拜部分區域開始建設並測試,杜拜當局展現了對新科技的包容力和前瞻性,交通科技革命已經在杜拜佈局,從空中到陸地交通可望全面改變,不僅領先各阿拉伯酋長國,也要成為全球的創新交通領頭羊。

 

【往下看更多】

寶寶健康落空!哈利王子妃梅根痛失小孩 崩潰痛坐地上

大蛇闖宿舍!窮學生嗨喊加菜煮湯 掀蓋崩潰全吐翻

糗爆!台泰聯手破200億K毒搞烏龍 11噸白粉全是清潔劑

 

【今日最熱門】
「CPR壓15分鐘」最新對話流出 孕婦舅傳1張照反惹怒她
失蹤2年找到了!女閉眼海上漂8hr 幸運獲救卻哭了
女星入行7年!天天省吃儉用 終存千萬房
分享 留言 目前無推薦商品
Live
上一張
下一張
推薦閱讀
分享
留言
目前無推薦商品
上一張
關閉