選單 首頁 搜尋

低氣壓籠罩 北海道遭暴風雪侵襲

2017/12/26 10:13 字級:
低氣壓籠罩 北海道遭暴風雪侵襲
受到強烈低氣壓影響日本北部地區遭到暴風雪侵襲,陸地和空中交通也受到影響,提醒您最近要到北海道旅遊要多加留意。
 
行人在大雪中站都站不穩,就連雨傘都被強風吹得無法張開,街道上的電線與紅綠燈也被吹得搖搖晃晃,海岸邊則掀起巨大的浪花,這都是因為在北海道附近有兩個低氣壓盤旋,測到最大瞬間風速達到每秒41.8公尺,在北海道的北廣島市一處高約四公尺的鷹架被強風吹倒,導致一位60多歲的工人受傷被送醫急救。
 
北海道消防隊接獲300起以上的意外事故通報,在留萌市則是有一棟建築的牆壁整面被暴風雪吹倒。而在山形縣也有居民拍到自家屋頂快被強風吹翻的可怕景象。強風大雪也影響到日本北部的交通,包括北海道與仙台地區的電車很多不是延遲發車就是暫停營運,空運交通也受到影響,其實類似的天氣型態在2013年3月也發生過,當時在北海道湧別町一對父女開車遇到暴風雪進退不得,而父親為了保護女兒最後不幸喪生。
 
日本氣象廳預估在北海道上空的兩股低氣壓將會在25日深夜合併,合而為一之後氣壓會更低,預估最大風速可能達到每小時144到162公里,預計到周四之前日本都將受到這種強烈冬季天氣型態的影響,若要到北海道旅遊要多加留意。

 

【往下看更多】

樂透得主現身!護理師首次買爽中15.4億 沉默一個月露面領頭獎

惡劣!消防員脫褲性侵7歲女童 硬啪完針線縫私處:教她生小孩

女大生染愛滋賣春!男同學驗血結果出爐 校內幹部全部陣亡

 

【今日最熱門】
狂野空姐偷吃!前男友墜樓慘死 她冷血私下對話流出
開窗看一眼送肉粽!婦隔天「垂掛陽台」慘死 超毛斷魂嚇人
他路跑完手腳痠痛!竟是橫紋肌溶解 藥師揭傻眼真相
分享 留言 目前無推薦商品
Live
上一張
下一張
推薦閱讀
分享
留言
目前無推薦商品
上一張
關閉