選單 首頁 搜尋

耶誕節吃什麼慶祝? 各國大不同

2017/12/25 21:52 字級:
耶誕節吃什麼慶祝? 各國大不同
耶誕節在歐美國家有如我們的過年是一年當中最重要的節日。由於文化地理環境差異,各國民眾在這天吃的慶祝食物也大不同,像是美國人會吃豐盛的火雞大餐,加拿大人一定要吃口味特殊的雞骨頭糖果,在格陵蘭民眾則是吃當地專有的海鮮,其中一道叫「醃海雀」的料理,還曾被列為全球最臭食物之一。
 
充滿溫馨氣氛耶誕節是美國人全家團圓日子,晚上大家最期待就是火雞大餐,家家戶戶餐桌上都會有一隻烤火雞,不過要烤出黃橙橙色香味美的火雞可是有撇步。畫面上這粉紅色長條狀的糖果有個可怕名稱,叫「雞骨頭糖果」,加拿大人在耶誕節這天特別是小朋友,如果沒有吃到雞骨糖果就不算過到節,但它其實是包著巧克力餡的粉色肉桂糖。
 
 
冰天雪地的格陵蘭,當地因紐特人耶誕節則少不了這道叫Muktuk的料理,這些長條狀肉條其實是座頭鯨的皮膚,下面帶有一層肥美油脂,吃法就就像吃生魚片一樣,切下一塊塊肉丁後沾醬油即可,不過另一道叫Kiviak的料理可是讓許多人不敢領教,它是將沒有烹調過的北極海雀,埋進海豹身體內18個月直到海雀的肉完全分解,由於全天然發酵,Kiviak還曾打敗臭豆腐被列為全球最臭的食物。
 
什麼?竟然是炸雞,不過這項行之有年的傳統到底怎麼來的?大多數日本人自己也霧煞煞。原來日本人在耶誕節吃炸雞,是速食業在1974年廣告行銷的結果,當時推出「耶誕派對桶」結果一炮而紅,至今每到耶誕節許多家庭總是會買桶炸雞全家大快朵頤一番,那您今年耶誕節吃什麼食物呢?

 

【往下看更多】

尪忙玩手機!不顧嬰狂咳窒息亡 妻崩潰出血慘死

寶寶健康落空!哈利王子妃梅根痛失小孩 崩潰痛坐地上

20歲殯葬業者性侵女亡者 監視器成鐵證

 

【今日最熱門】
快訊/包機訪台要花700萬!美環保署長取消行程 外交部:很惋惜
天津再爆新冠疫情!疑似「物傳人」感染源找到了:北美豬頭
5G資費1399遭嫌貴!遠傳總經理:搶標花1421億「都是血汗錢」
分享 留言 目前無推薦商品
Live
上一張
下一張
推薦閱讀
分享
留言
目前無推薦商品
上一張
關閉