選單 首頁 搜尋

奇襲!唐鳳用這招在聯合國會議發言 陸方代表崩潰氣炸

2017/12/23 10:10 字級:
奇襲!唐鳳用這招在聯合國會議發言 陸方代表崩潰氣炸
▲(圖/翻攝自IGF YouTube;貼圖/Hiking授權提供)

台灣在國際會議上總受到中國大陸打壓,不過近日內閣官員唐鳳受邀參加聯合國論壇活動,竟突破層層限制,「出現」在論壇會議中成功發言,雖然中國大陸代表提出強烈抗議,卻受到我國友邦回擊。

▼(圖/翻攝自IGF YouTube)


根據《上報》報導,第12屆聯合國網路治理論壇(Internet Governance Forum, IGF)18日至21日在瑞士日內瓦舉行,約2000多名來自全球政界、商界、學界和非政府組織代表參加,其中我國行政院政務委員唐鳳獲邀擔任發言嘉賓,在「內陸國及小島國如何克服數位落差」的議程中分享台灣的數位發展經驗。

不過礙於中國大陸打壓,唐鳳還是無法親自出席論壇,但拜科技所賜,加上多方斡旋,他終於運用遠距視訊的「telepresence robo」機器人直播,成功在會議中「露臉」發言,分享台灣E化政府的經驗。

▼(圖/翻攝自IGF YouTube)


唐鳳發言之後,中國大陸代表氣得直跳腳,馬上提出抗議,質疑「台灣是否有能力將自己稱為所謂的國家政府(National Government)」,還指出IGF屬於聯合國平台,應該只有「國家」能參與,更表示這不是一個可以提倡一中一台或台灣獨立的地方。

▼相關影片


 

【往下看更多】

尪忙玩手機!不顧嬰狂咳窒息亡 妻崩潰出血慘死

20歲殯葬業者性侵女亡者 監視器成鐵證

28歲獨生女韓國遭酒駕撞慘死!嘉義醫求救 連署修法重懲

 

【今日最熱門】
美國沙漠驚見「不明金屬巨碑」 網嚇傻:別碰它
拿掉大鵰!小A辣帶「妹妹」回家 驚人變性費用公開
單親媽感情不順!迷昏勒斃小姊弟 無教化可能判死刑
分享 留言 目前無推薦商品
Live
上一張
下一張
推薦閱讀
分享
留言
目前無推薦商品
上一張
關閉