選單 首頁 搜尋

神技勝電影英雄 丹麥神射手的箭會轉彎

2017/12/20 20:04 字級:
神技勝電影英雄 丹麥神射手的箭會轉彎
對現代人來說,射箭已經變成一種運動、比賽項目,而所謂的「神射手」似乎也變成一種傳說,或是 只在電影才會出現的人物,不過 丹麥一名射箭好手,靠著多年練習失傳的「古代弓箭法」,不但射箭速度超快,他射出來的箭還會轉彎。
 
古代弓術的要領在於能在手持多枝箭的情況下將其一一擊發,而不需要從箭鞘拔箭,所以古代神射手的射速遠遠超過我們現在的想像。安德森花了三年多時間研究古書,練習古代弓法,他最快速度射出10支箭只需要4.9秒。甚至他射出的箭還會轉彎,弓箭能越過高牆或是在逆風時射箭,讓箭 180度U型轉彎,越過各種障礙物射擊,安德森解釋箭的飛行方向可以在空中改變,會轉彎的箭也是源自於古代阿拉伯的射箭術,射箭時箭不是放在弦線正中央,而是要距離正中央至少一隻手的寬度,再加上風阻經過練習就能掌握技巧。
 
2011年安德森做到在第一支箭落地前再成功射出11支箭,打破世界記錄。安德森說要有這種身手就是要靠不斷練習,因此邊跳躍邊拉弓射擊飛盤,還是69公尺外的遠射,近距離射擊全難不倒他,甚至越過站在前面的人還都能精準命中目標。

 

【往下看更多】

尪忙玩手機!不顧嬰狂咳窒息亡 妻崩潰出血慘死

20歲殯葬業者性侵女亡者 監視器成鐵證

28歲獨生女韓國遭酒駕撞慘死!嘉義醫求救 連署修法重懲

 

【今日最熱門】
日職總冠軍賽軟銀3連勝聽牌 4連霸只差一步
陳其邁宣布愛河「還河於民」 不須申請就可下水玩
丁小芹今入獄!弟弟暴斃慘死家中 父母崩潰:完了
分享 留言 目前無推薦商品
Live
上一張
下一張
推薦閱讀
分享
留言
目前無推薦商品
上一張
關閉