選單 首頁 搜尋

屍體農場遍布70具骨骸!曝曬2年曬成白骨…蓋鐵籠趕禿鷹

2017/12/16 10:30 字級:
屍體農場遍布70具骨骸!曝曬2年曬成白骨…蓋鐵籠趕禿鷹
▲(圖/翻攝自CBS Austin

國際中心/綜合報導

美國德州州立大學有一間特別的「農場」,沒有養牲畜,反而專門放置人類遺體,讓「法醫人類學研究中心」進行科學調查,了解過世後的屍體天然腐化與解體情形,讓警方在調查時可以更精準的判斷,犯罪現場的屍體死因。

▼(圖/翻攝自CBS Austin)


根據《太陽報》報導,這所「屍體農場」其實是犯罪偵查研究室,雖然外觀有點可怕,但法醫藉由這裡的遺體,可以與犯罪現場的屍體進行比較,在法庭上做為證據;在某些遺體進行開顱手術後,也可協助人臉重建技術,讓警方可以更精確的模擬嫌疑犯長相。

農場裡遺體的主要來源是「活體捐贈」,大部分都是法務相關工作人員,清楚了解屍體實際上有多大的用處,在過世前就簽下了同意書;也有部分是因為親屬無法負擔費用,因此捐出遺體做實驗。

法醫中心主任威斯考特(Danny Wescott)透露,「遺體捐獻有2個限制,過世時體重必須低於500磅(約226公斤),並且不能有任何傳染性疾病,例如C型肝炎病毒,如果遺體在半徑200里(約320公里)以內,我們就可以去接過來。」

符合標準的屍體會被放至農場中,接受陽光照射,等待天然的腐蝕,最多放置2年,讓科學家可以研究骷顱頭,為了避免遭到禿鷹啃食,會用一個鐵籠罩住保護。目前在農場內約有70具遺體,雖然也有伴侶一起捐獻,但是男性仍比女性捐獻者多。

●本文由ETtoday授權提供!

 

【往下看更多】

樂透得主現身!護理師首次買爽中15.4億 沉默一個月露面領頭獎

惡搞懷孕女友 網紅拖屍體直播2hr:她好像死了

死者本人坐靈堂門口迎賓 親友一摸嚇傻:裝置藝術?

 

【今日最熱門】
闖紅燈激戰狂噴屎尿!床單一片紅 女房務掀開崩潰:整組毀了
政大才女慘遭殺害棄屍!台中狠男騙女兒:媽媽離家出走
羅志祥否認搶Makiyo!歐弟疑發限動開諷:及時止損的重要
分享 留言 目前無推薦商品
推薦閱讀
分享
留言
目前無推薦商品
上一張
關閉