選單 首頁 搜尋

日本妹瘋拍照打卡 「IG美照」成最夯流行語

2017/12/06 20:17 字級:
日本妹瘋拍照打卡 「IG美照」成最夯流行語
拍照上傳Instagram在日本年輕人之間,已經成為全民運動,衍生出來的網路用語「IG美照」,甚至奪下年度流行語大獎,有店家特別推出小女生喜歡的夢幻甜點,吸引他們拍照上傳,來創造話題和口碑,甚至有服飾業者針對IG上的紅人開職缺,粉絲超過2千人才能應徵。
 
正妹來到泳池不玩水,而是舉著自拍棒大拍特拍,看到風景背板比YA拍不夠還要呼朋引伴跳起來拍,拍完第一個動作當然就是上傳Instagram,很多店家還會特別推出夢幻甜點或搞怪冰品,巨無霸棉花糖只是基本款,鮮奶油塞進鯛魚燒、冰淇淋配玉米或西瓜都可以,就為了討好這群「IG世代」,日本年輕人瘋IG已經成為社會現象。
 
紅到拿下日本年度流行語冠軍,無論美食旅遊節目,或是辣妹時尚雜誌都要提到這個用語,所謂的「IG美照」是用IG的日文簡稱,結合漢字襯托、輝映的意思,引申為放上IG很上相。
 
不過在日本提到Instagram絕對不能忘記她,台日混血諧星渡邊直美,IG粉絲人數多達735萬人,高居全國第一,吃什麼穿什麼、去過哪裡PO出來就引爆話題,被捧為「社群意見領袖」。日本有服飾業者看準他們的號召力,甚至拿來當作徵人條件,IG粉絲必須超過2000人才有資格應徵。一張張IG美照足以影響大眾的喜好和流行趨勢,Instagram的作用已經超越了單純分享,而是進一步成為推動消費商機的超強利器。

 

【往下看更多】

武肺起源找到了!陸科學院爆:原始病毒來自印度

深夜搭車不付錢!嫩妹甜喊「肉償」 司機嚇歪奔警局:太醜

20隻蜜蜂飛進廚房!他為護妻全打死 隔天上萬兄弟來「報仇」

 

【今日最熱門】
趁疫情反思人生經歷 網球女將詹詠然化身作家
林洲民提明倫社宅租金 柯文哲:當時有估自償性
網紅家家爆為10萬換泳衣!144秒片被看光 羞喊:我要被白O了
分享 留言 目前無推薦商品
Live
上一張
下一張
推薦閱讀
分享
留言
目前無推薦商品
上一張
關閉