選單 首頁 搜尋

菲律賓反恐血戰5個月 紀錄片拍下戰事殘酷

2017/12/01 21:16 字級:
菲律賓反恐血戰5個月 紀錄片拍下戰事殘酷
今年5月,菲律賓總統杜特蒂宣布「反恐戰爭」,要剷除恐怖組織ISIS,在菲律賓南部大城「馬拉韋」的勢力,雙方激戰長達5個月,終於10月收復馬拉韋。這場菲國自二次大戰後經歷時間最長、死傷最嚴重的軍事行動,現在當局釋出罕見的紀錄影片,見證這場反恐戰的慘烈過程。
 
整個城市,已然化為廢墟,爆炸四起,這是5月菲律賓南部的馬拉韋市。5月下旬,效忠ISIS的毛特以及阿布沙耶夫,菲律賓兩大恐怖組織圍攻馬拉韋,菲律賓政府隨即宣布反恐戰爭。馬拉韋戰事開打後,從菲律賓軍方獲得的恐怖分子影片顯示,他們的狙擊手滿佈馬拉韋各城區,菲律賓軍方的優先戰略,除了轟炸,也派大批軍人進行巷戰。
 
手榴彈到處扔,在破爛不堪的建築中找掩蔽,持槍掃射。清真寺裡,恐怖分子混雜在平民中,他們多是裝備精良的狙擊手,令菲律賓政府軍難以展開攻勢。雙方面對面激戰,菲律賓軍方持續轟炸馬拉韋,原本20萬人口的城市,簡直成為鬼城,建築幾乎倒塌,家園被摧毀,成千上萬人逃難,終於戰事告一段落。
 
5個月後,菲律賓政府成功擊潰ISIS勢力。菲律賓南部的反恐戰,是菲律賓二戰後,歷時最久、死傷慘重之戰,當局特別釋出戰爭紀錄,紀念和平的得來不易。

 

【往下看更多】

尪忙玩手機!不顧嬰狂咳窒息亡 妻崩潰出血慘死

甜甜的好吃!2歲女童狂吞40顆降血壓藥 心跳驟停慘死

大陸官方氣炸!美軍將領訪台灣3天 說重話開嗆了

 

【今日最熱門】
美國沙漠驚見「不明金屬巨碑」 網嚇傻:別碰它
她熱心CPR15分鐘救同事!對方醒來掀衣喊告:妳弄傷我
米可白閨蜜嗆聲偷人!男友哭求原諒挨掌
分享 留言 目前無推薦商品
Live
上一張
下一張
推薦閱讀
分享
留言
目前無推薦商品
上一張
關閉