選單 首頁 搜尋

台人赴澳8成被剝削 法定時薪509元領嘸391

2017/11/22 16:13 字級:
台人赴澳8成被剝削 法定時薪509元領嘸391
澳洲打工邊玩邊遊學真的好嗎?根據兩所澳洲大學的研究,澳洲法定最低時薪,折合台幣是509元,但台灣人大多領不到391元,每個小時整整少了100多元,根據統計將近8成被剝削。
 
全身包緊緊,這是在屠宰場打工留下的影像,應徵到農場,結果變成在殺牛、殺豬。打工換宿其實是清馬糞、幫馬洗澡,到澳洲留學打工充滿幻象,但通常現實不如預期,高同學飛到澳洲想要一邊玩一邊找打工,找到了按摩院,卻得進行特殊服務。
 
根據澳洲新南威爾斯大學和雪梨科技大學兩間研究指出,當地臨時工法定最低時薪為22.13澳幣,大約是509元台幣,但竟然有25%外籍學生以及32%背包客時薪低於12澳幣,也就是276元台幣,按國籍區分台灣人有近8成的時薪低於17澳幣,約391元台幣,跟法定時薪差了100多塊錢。
 
澳洲的風光明媚大自然,吸引許多外籍人士打工度假,但其實澳洲各行業,都有剝削短期移工的情況。以餐飲業、農業最嚴重,將近1/7採摘蔬果工作的短期移工,時薪低於5澳幣,並有將近1/3的勞工,時薪低於10澳幣。根據統計,每年大約有60萬人到澳洲打工,大多是在屠宰場、農場等等的勞力工作,不少背包客生病不敢請假,加班也是常有的事,打工度假增廣見聞,但出發前還是要想清楚。

 

【往下看更多】

嬰兒頭遭醫生扯斷!26歲孕婦剖腹產被拒 醫拉斷頭掉地上

金星有外星生命?科學家揭關鍵鐵證 嚇喊:驚呆了

脫到剩內衣!正妹壽星喝醉遭脫褲性侵 惡煞辯:沒有進入

 

【今日最熱門】
馬路油膩膩!中和10機車慘摔成一團 肇事司機下場慘
小禎曬鉛筆腿被酸修很大! 氣炸自爆修圖真相
陳玉珍手又受傷了! 何志偉勾手幫擦藥 甜喊:只有我可以融化她
分享 留言 目前無推薦商品
推薦閱讀
分享
留言
目前無推薦商品
上一張
關閉