選單 首頁 搜尋

​日福井縣冬季限定美食 「極品越前蟹」

2016/01/23 10:45 字級:
​日福井縣冬季限定美食 「極品越前蟹」
日本福井縣螃蟹鮮甜肥美,現在漁業協會為了要把越前蟹和其他品牌做出區隔,推出所謂的「極品越前蟹」,重量至少14.5公斤,蟹腳的長度、外表,都有嚴格把關。

來到日本福井縣一定要嚐一嚐人稱「味覺之王」的越前蟹,據說牠的鮮甜美味會讓人一生難忘。福井縣漁業協會,不以目前的越前蟹自滿,更推出「極品越前蟹」,希望將越前蟹品牌化,提高知名度及價值,打撈上岸的越前蟹是不是能掛上寫有「極」字的黃色牌子,成為「極品越前蟹」,有專家嚴格把關,背上蟹殼必要達到14.5公分,重量則是1.3公斤以上。不僅如此,蟹腳的長度與勻稱與否,都有嚴格的標準。

福井縣因為西鄰日本海,漁業十分興盛。但從上個月開始,2個月的時間內,符合「極品越前蟹」只有281隻,僅占漁貨量的百分之0.5。日漁協專務:「希望極品越前蟹上桌的時候,能被大家讚許,是很棒的螃蟹。」如果有機會來日本福井縣,一定不要忘記品嚐蟹肉肥美鮮甜的「極品越前蟹」。

 

【往下看更多】

紐西蘭8.1強震「海嘯來襲」 恐怖瞬間曝光

抓到了!世衛與大陸聯手隱瞞疫情 301頁郵件曝光

小五弟撿到111萬 失主拒領回:我不缺錢…真相曝光

 

【今日最熱門】
教殺手對自己開槍 胡宇威胸口中彈命懸一線
2度搶閨蜜尪當小三!林月雲道歉侯佩岑 母女抱頭痛哭
威力彩9.2億在台南 黃偉哲浮出水秒回一句話笑翻

 

分享 留言 目前無推薦商品

推薦閱讀
分享
留言
目前無推薦商品
上一張
關閉