選單 首頁 搜尋

F-16戰訓墜毀!飛官難培養 成本上千萬

2016/01/22 19:42 字級:
F-16戰訓墜毀!飛官難培養 成本上千萬
台灣飛官高鼎程少校,在美國亞利桑那州的路克空軍基地訓練時,失事墜毀,不幸罹難。事實上,飛官的養成是一筆相當龐大的花費,有國防專家指出,一名飛官培訓起來,上千萬台幣跑不掉。而近二十年來,台灣定期都會派飛行員到路克基地進行訓練,目前在美國本土有成立專屬訓練單位的,還包括德國、荷蘭、新加坡等國家。

空軍駐美國亞利桑那州路克基地的一架F-16戰機,在進行空戰對抗操演時,不幸墜毀,駕駛員台灣的高鼎程少校不幸罹難。

直升機在失事地點,來回勘查,高鼎程少校在路克基地受訓半年,軍方人士指出,台灣向美國採購150架F16A/B戰機,大約16架留在美國作為訓練飛機。

駐美的F-16戰機產權屬於台灣,但外觀還是一般美軍塗裝,機尾字母是「LF」,另外漆上21中隊的綽號Gambler 賭徒。

根據國防專家透露,一般來說一個飛行官的養成,前300小時每小時約15到20萬,到後期每小時可能高達70萬,培訓下來上千萬甚至上億台幣都跑不掉。

路克空軍基地上將普萊斯:「這項訓練非常重要,是要指導年輕駕駛,如何在與其他戰機對抗時,操作移動以取得戰略上的優勢。」

路克基地被稱為「戰鬥機飛行員之家」,美國教官會訓練台灣飛行員各種先進戰技,包括在國內無法練習的空中加油。

而台灣空軍飛行員到路克基地接受F-16戰機飛行訓練計畫,堪稱10幾20年來台美最具代表性的軍事合作項目,平均每三到五年簽約一次,每次人數約在2,30人左右,計畫2017年到期,已經展延兩年到2019年。

並非所有向美國購買F-16戰機的國家都會在當地接受訓練,目前除了台灣,包括德國、荷蘭、新加坡等國家都在美國本土成立專屬單位訓練,除了避開國內空域擁擠和天候不佳等因素,還能開發精進新戰術。

 

【往下看更多】

尪無法滿足我!大媽一女戰2男 評斷誰最強

女與世隔絕半年!警進屋險昏厥 老父慟:帶妳回家吧!

大逆轉!非裔佛洛伊德慘死 獨立法醫解剖確定死因

 

【今日最熱門】
還我兒子!重機情侶遭撞死 母親見司機崩潰哭吼
獨處也不敢摘口罩 清秀妹訴:嘴閉不起來
老爸門外抽菸 竟誘發兒子嚴重氣喘
分享 留言 目前無推薦商品
推薦閱讀
分享
留言
目前無推薦商品
分享 留言 目前無推薦商品
上一張
關閉