選單 首頁 搜尋

美3艘航母集結 西太平洋和日韓聯合軍演

2017/11/14 15:16 字級:
美3艘航母集結 西太平洋和日韓聯合軍演
上星期六開始,美國海軍出動三大航母,在西太平洋和南韓及日本軍艦分別進行聯合軍演,北韓很不開心,不僅透過官媒強調不再受美國威脅更向「聯合國」發函表達不滿;而南韓昨天還首次派 8架阿帕契直升機軍演,實彈射擊「地獄火飛彈」,朝鮮半島局勢火藥味依舊濃厚。
 
這個月11號開始美國海軍三大航空母艦戰鬥群和南韓海軍軍艦在西太平洋進行大型聯合軍演,10萬噸級的雷根號羅斯福號和尼米茲號在海上一字排開聲勢相當浩大。12號三艘航母又和日本海上自衛隊軍艦會師美軍更派出B-1B戰略轟炸機群,同時在空中來回盤旋向北韓展現美日同盟的強大實力,這次聯合演習在短時間內集結完成也是2007年以來西太平洋首次出現三艘航母同時參與軍演。
 
朝鮮半島局勢動盪面對步步進逼的美國北韓對此宣稱,這次美國在朝鮮半島附近史無前例部署3個擺出攻擊姿態的航空母艦讓人無法預測核子戰爭會何時爆發,北韓常駐聯合國代表慈成男還為此致函聯合國秘書長,表示這次的大規模聯合軍演已經在朝鮮半島製造出最惡劣的情勢。
 
南韓軍方在13號也進行了空中演習,原屬陸軍航空作戰司令部的八架阿帕契AH-64E直升機14號早上投入軍演過程當中阿帕契實彈射擊,精確瞄準八公里外的目標射出「地獄火空對地飛彈」展現強大軍事武力,這也是地獄火飛彈首次在南韓軍演中亮相。
 
 

 

【往下看更多】

67歲嬤產下女娃!年紀小孫女20歲 1年後近況超狂

愛熬夜滑手機!37歲男下秒突癲癇進ICU 2天後腦水腫命危

我駐外代表被陸外交官打成腦震盪 外交部還原真相

 

【今日最熱門】
趙麗穎露肩遭批「金剛芭比」 眼神空洞照曝光!
中天恐遭NCC下架!韓國瑜打破沉默說重話了
又有明星殞落!搖滾女歌手陳屍家中 得年僅29歲
分享 留言 目前無推薦商品
推薦閱讀
分享
留言
目前無推薦商品
上一張
關閉