選單 首頁 搜尋

朝核危機下「美日同盟」緊密 貿易卻唱不同調

2017/11/05 20:43 字級:
朝核危機下「美日同盟」緊密 貿易卻唱不同調
美國總統川普亞洲行第一站就是到日本,可以看出美日同盟的友好關係,特別隨著北韓核武危機和中國大陸在南海擴張,美日有著「共同敵人」,但是美國總統川普是個生意人,美國更想解決一年對日本700億美元的貿易逆差,也讓日本和美國之間,在國防安全雖然緊密合作,但在經濟貿易卻有嚴重矛盾。
 
川普一當選,日本首相安倍搶頭香,成為首位訪問川普的外國元首。上任美國總統 9個多月,川普就跟安倍見了三次面,打過一次高爾夫,通過15次電話,已經比安倍在歐巴馬第二任期的4年中,雙方通話的次數還要多,可見日本首相安倍積極要和美國總統川普搏感情,特別是在面對北韓核武危機上。
 
而美國總統川普,也理論上和安倍同調,當他在和北韓領導人金正恩大打核武口水戰之際,川普也說要展示力量,來解決北韓核武危機。特別北韓時不時就把飛彈往日本海射,中國大陸南海擴張也是日本和美國的共同敵人,安倍更要確保美國不改變對日本的擔保,尤其美國總統川普有著許多不確定性。
 
因為經濟議題,川普早就猛批日本,不斷讓日幣貶值,特別貿易失衡,日本汽車大量進入美國市場,但美國車卻無法在日本銷售。生意人川普當家的美國,似乎更希望將貿易和國防議題掛鉤,但日本可是不願意,也讓美日長年友好關係存在矛盾。

 

【往下看更多】

水庫旁綁鞋帶被推!女水中掙扎慘死 閨密壓頭畫面流出

消失9個月!老婆李雪主爆遭金正恩處死 驚人內幕曝光

中毒雙亡!爸媽吃阿嬤送罐頭慘死 2兒女崩潰撫屍伴3天

 

【今日最熱門】
偶像教父私宅首曝光!豪炫奢華愛馬仕床單
台灣大賽31日開打 統一獅兄弟睽違11年交鋒
與侯友宜同台 蘇貞昌:選舉有輸贏支持新北建設
分享 留言 目前無推薦商品
推薦閱讀
分享
留言
目前無推薦商品
上一張
關閉