選單 首頁 搜尋

取代人類第一步? 機器人蘇菲亞成國家公民

2017/10/27 21:26 字級:
取代人類第一步? 機器人蘇菲亞成國家公民
機器人蘇菲亞號稱可以思考,還有有全球最美機器人稱號,最近更獲得沙烏地阿拉伯頒發公民身分,這會不會是機器人取代人類的第一步呢?面對人類這樣的擔憂,蘇菲亞幽默地回應說,大家看太多電影啦!
 
挑挑眉毛、眨眨眼睛、點點頭,這是機器人蘇菲亞,也是世界上,第一個獲得阿拉伯公民身分的機器人。蘇菲亞有全球最美機器人稱號,來頭不小,聯合國在紐約一場大會,還特別邀請了蘇菲亞和副秘書長對話。
 
機器人沒有生老病死,不用休息,加上AI人工智慧,讓機器人也能夠自主思考,甚至說要幫人類開創未來,這到底是好是壞,包括Tesla執行長馬斯克,以及數百名科技菁英,就呼籲聯合國,要禁止AI和機器人技術,用在武器發展上。
 
就是怕AI的無限發展,總有一天凌駕人類之上,一發不可收拾,面對這樣的疑慮,機器人蘇菲亞有話要說。蘇菲亞要人類,不用擔心只要把她當成聰明的輸入、輸出系統,不過在整場發表會,蘇菲亞沒有對自己的公民身份,多做說明,外界也對她所謂的「公民身分」,能享有哪些權利相當好奇。

 

【往下看更多】

認識1天就開戰!尪偷吃52歲阿姨 妻遭辱:輸給老女人

正宮神隱9月!金正恩前女友上位 甜笑收鮮花

愛犬走失懸賞2萬!他驚見鄰居翁大嗑「紅肉」 化驗結果崩潰了

 

【今日最熱門】
星媒酸「沒本土卻輸出病例」 莊人祥反擊:我們很透明
F-5E戰機墜海原因 嚴德發:打撈殘骸才能判定
勞保費要漲了!多繳金額出爐 衝擊1050萬勞工
分享 留言 目前無推薦商品
推薦閱讀
分享
留言
目前無推薦商品
上一張
關閉