選單 首頁 搜尋

​小英勝選朴槿惠沒祝賀 日媒:南韓怕得罪中國

2016/01/19 16:58 字級:
​小英勝選朴槿惠沒祝賀 日媒:南韓怕得罪中國

蔡英文成為台灣第一位女總統,蔡英文過去曾為南韓總統朴槿惠的自傳寫序,但現在小英當選,政府經過研究後決定不公開發表賀詞。日本「產經新聞」指出,朴槿惠可能對中國有所顧忌。

民進黨的蔡英文在總統大選中獲得壓倒性勝利成為台灣史上第一位女性總統,美日政府都拍發賀電,但亞洲鄰國的南韓卻完全沒有發聲。日本的產經新聞在網站上就發出專文報導,標題是「同樣身為女性領導人,韓國的朴槿惠總統卻因顧慮中國,而未提及台灣選舉」。

事實上朴槿惠上任以來,就積極和中國建立友好,2013年訪問中國在清華大學發表演說,她甚至用中文發表開場白,不過朴槿惠和蔡英文也有私交,她的中文版自傳2012年在台灣出版時,蔡英文還幫她撰寫推薦文,而根據南韓媒體的報導,南韓政府並未在蔡英文當選後發表賀詞,是因為南韓1992年與台灣斷交後並沒有向台灣總統當選人發出賀電的前例,朴槿惠對台灣往後將採取何種態度,值得觀察。

 

【往下看更多】

瘋搶疫苗帶來更多問題?印度神童警告:將引爆業力

3歲女童肚子開刀沒縫合「遭醫院丟包慘死」 只因付不出醫藥費

醉女落軌趴睡月台 下秒列車通過猛撞「慘成屍塊」

 

【今日最熱門】
鄭麗文接受慰留任黨團書記長 否認「少康幫」說法
快訊/泰山高中奪HBL冠軍 驚天逆轉締造歷史
公投小組態度放軟?潘忠政:暫緩會議再找時間辦理

 

分享 留言 目前無推薦商品

推薦閱讀
分享
留言
目前無推薦商品
上一張
關閉