選單 首頁 搜尋

「日本製造」神話破滅 神戶製鋼數據造假

2017/10/11 21:46 字級:
「日本製造」神話破滅 神戶製鋼數據造假
日本最大的鋼鐵製造廠「神戶製鋼所」,驚傳竄改鋁製產品、銅製產品的品管報告,今天更傳出就連不鏽鋼產品的報告數據,也有不實,而且還造假長達十年,日本超過兩百家企業,包括六大汽車廠都受到影響。神戶製鋼股價已經連兩天大跌,也讓日本製造的神話,再次受到質疑!
 
日本神戶製鋼所爆出數據造假醜聞,出貨給客戶的產品沒有符合客戶所要求規格,這些產品都已流入市面,包含豐田、速霸陸、馬自達、日產本田、三菱在內,日本6大車廠恐怕全都中鏢。
 
本田公司發表聲明表示,他們對安全有一定要求,目前暫時沒有發現迫切問題,但還在調查安全是否受到影響,神戶製鋼的客戶群分佈很廣,除了汽車大廠,日本新幹線列車英國高鐵也使用神戶製鋼所出產的鋁,就連航空業恐怕都受到波及。
 
神戶製鋼坦承,在跟客戶簽約的時候,對於出貨產品的強度、形狀、檢查方法都有一定規定,但他們在產品強度不足的時候就假造檢查證明書,而這次數據造假,包含了1.93萬噸鋁製品、2200噸銅製品,超過200廠商受影響,讓神戶製鋼股價連兩天暴跌,市值蒸發10億美元,不過這已經不是這幾年來日本製造業第一次傳出造假醜聞。
 
三菱自動車2016年召開記者會,坦承油耗測試造假,日產汽車也曾經被揭發違規任用不具資格人員簽收檢查證,這次神戶製鋼再傳出竄改數據,而且長達十年,不只信譽將大受打擊,日本製造品質保證的神話恐怕也將破滅。

 

【往下看更多】

消失9個月!老婆李雪主爆遭金正恩處死 驚人內幕曝光

9歲女童遭性侵棄屍!500鄉民氣炸圍毆 凶手全身傷慘死

18歲打工正妹遭店長脫褲性侵!崩潰跳河留遺書:沒臉活下去

 

【今日最熱門】
快訊/南韓打流感疫苗36死 台灣也出現12起嚴重不良反應
兄弟拚上下半季冠軍 丘昌榮盼選手靠心智及抗壓性
連江縣黨部揭牌 蔡英文:台澎金馬命運共同體
分享 留言 目前無推薦商品
推薦閱讀
分享
留言
目前無推薦商品
上一張
關閉