選單 首頁 搜尋

與大象友善互動 泰度假旅遊新玩法

2017/10/07 21:17 字級:
與大象友善互動 泰度假旅遊新玩法
泰國以大象而聞名,有些度假勝地更以大象為號召,以往盛行騎乘大象,但長期下來,象背卻因此留下傷害,現在改為餵食大象、或是幫大象洗澡,一樣可以跟大象互動。
 
靜謐的叢林裡卻暗藏頂級飯店,這是位於泰國清萊省湄公河畔的金三角,也就是泰國、緬甸跟寮國的交界處。
 
以往以提煉毒品的罌粟花種植、交易而聞名但在泰國積極掃蕩下一改烏煙瘴氣,成了觀光勝地。隱匿在叢林中的飯店,有如世外桃源,遊客在房間的陽台就可看到大象在叢林裡閒晃,泰國以大象而聞名,最盛行的觀光活動之一,就是騎乘大象。但象背相當脆弱,長期下來因為載人扛物而形成傷害,甚至遭人遺棄。
 
隨著動保意識抬頭,泰國有團體把流浪大象「撿」回去照顧,並跟飯店合作,開發與大象的互動體驗活動,由經驗豐富的象夫訓練後,遊客在象夫陪伴下學習駕馭大象,體驗照顧大象的樂趣,也協助觀光模式漸漸轉型。

 

【往下看更多】

校門口被2男強拉上車!女大生拚死抵抗…遭1槍爆頭慘死

8歲童早上6點起床看電視 「1動作」救了全家人

差7天生日!高二生凌晨離家 3天後發現死在河裡

 

【今日最熱門】
快訊/台東志航F-5E戰機墜海 上尉飛官朱冠甍跳傘逃生仍不治
快訊/新熱帶低壓形成!明恐增強為颱 未來走向出爐
女兒才周歲!殉職飛官明年要結婚 愛妻靈堂哭到癱軟崩潰
分享 留言 目前無推薦商品
推薦閱讀
分享
留言
目前無推薦商品
上一張
關閉