選單 首頁 搜尋

茶賣43元被嫌貴…她使出「雙刀流」 外國客嚇到跪求饒

2017/09/21 14:24 字級:
茶賣43元被嫌貴…她使出「雙刀流」 外國客嚇到跪求饒
▲(圖/鏡報)

出門在外遊玩,你會乖乖當待宰的羊,還是會對自己的權益據理力爭?一名英國婦人和他的兒子,前往尼泊爾攀登安納布爾納峰(Annapurna),途中在一家茶館休息,沒想到兩人卻因為「一杯茶」,差點命喪安納布爾納峰。

蜿蜒崎嶇的山路上,只見一人狂奔,另一人則是緊隨在後,這不是在拍運動短片,也不是在拍生存節目,因為影片一直到約30秒左右,傳來一陣婦人的怒罵聲,拍攝影片的正是35歲的威爾森(Gemma Wilson)。眼見婦人聲音越來越接近,威爾森似乎也再也跑不動,只好轉頭請求對方「離我遠一點,拜託」,沒想到卻被對方紮紮實實地賞了一顆「石頭」。眼見苦肉計沒用,威爾森只好轉身繼續跑。

 ▼崎嶇的山徑,卻隱約傳來殺氣(圖/鏡報)


 ▼威爾森的兒子嚇到拔腿狂奔(圖/鏡報)


因為身處高原,又揹著大背包,加上一旁就是懸崖,一不小心就可能掉入萬丈的深淵,受不了後方屹立不搖苦苦追趕的婦人,威爾森只好再使出苦肉計直喊「拜託」、「我很抱歉」,但見過世面的婦人可不會因為這樣就退縮,不但嘴裡一直罵個不停,雙腳也不斷逼近威爾森,兩手更是不斷揮舞著手上的兩根大木棍。

綜合外媒報導,原來,威爾森和兒子,一起到婦人經營的茶館休息,並點了一杯她認為價值50盧比(約14元新台幣)的紅茶,沒想到要付帳的時候,婦人竟說「150盧比(約43元新台幣)」,耿直的威爾森認為價錢不合理,因此對婦人說「這個價格太高,跟我們之前的印象不同」,但最後還是老實付了150元盧比,並在店門口拍了張照片,但卻也因為這個舉動惹怒了婦人,只見婦人大罵「妳這個賤人,妳去死啦!」便隨手抄起2塊木板朝威爾森砸下,剛好砸中威爾森的登山棍,受不了重擊的登山棍,馬上陣亡一根。

 ▼打算正面對決的威爾森,停下來跟婦人「求饒」(圖/鏡報)


 ▼婦人氣勢十足,作勢打人(圖/鏡報)


而可能是覺得自尊心受損的婦人,一路追趕威爾森母子,用破碎的英文,不斷碎念關於「錢和折扣」之類的話語,並認為「你們這些愛殺價的白人,跟狗沒兩樣!」、「妳知道這裡是山區嗎?為什麼殺價?你們白人跟狗、牛、驢子沒兩樣啦!」,還認為威爾森的「腦子有問題」,邊說還邊高舉手中的木棍作勢要打人,並嗆說「你死定了」。害怕的威爾森只能不斷高聲求饒,還語帶顫抖地指出15歲的兒子也受到驚嚇,希望婦人能放過他們,但其實兒子早就逃的不見蹤影。

一直到路的一頭,有人牽著一頭驢路過,婦人才作罷,而威爾森的手也因為婦人野蠻的做法瘀青,事後威爾森告訴《鏡報》,「我知道反擊是一個非常糟糕的想法,因為如果我超越了道路的邊緣,那麼我很可能會死。」而附近村民告訴威爾森,也有其他遊客和他遇到同個婦人,同樣在小徑上被追殺。

▼尼泊爾瘋女人 追殺英國母女(Crazy Nepali woman attacks British family on Annapurna Circuit, Nepal)


▼一杯茶43元還殺價 英母子遭老闆娘持木棍追打

 

【往下看更多】

71歲越翁爽娶11妻!砸百萬偷驗27子女DNA

大陸爆新布尼亞病毒!80人感染 醫警告人傳人

三峽大壩毀了?洪水3800萬人受災 財損4600億

 

【今日最熱門】
美衛生部長將訪台!《環時》總編狂轟3分鐘:敢玩大的就和台建交
金六結新兵「味覺異常」疑染武肺!檢驗結果出爐
鬼門提早開?店內人偶突轉頭 店員查監視器...想離職
分享 留言 目前無推薦商品
推薦閱讀
分享
留言
目前無推薦商品
分享 留言 目前無推薦商品
上一張
關閉