選單 首頁 搜尋

咖啡界的APPLE! 藍瓶被雀巢收購

2017/09/15 21:41 字級:
咖啡界的APPLE! 藍瓶被雀巢收購
一提到國際連鎖咖啡店很多人就想到星巴克,其實這幾年有個新品牌大暴紅,那就是加州的藍瓶咖啡,藍瓶咖啡走文青精品路線,被封為是咖啡界的蘋果公司,國際食品龍頭雀巢公司看好它的發展,以五億美元收購68%的股份,只是成為大公司的一份子,號稱有靈魂的藍瓶咖啡,是否能繼續保有它的靈魂呢?
 
瑞士食品巨頭雀巢公司現在又有了咖啡新生力軍,那就是來自美國加州的Blue Bottle藍瓶咖啡,雀巢宣布收購藍瓶咖啡68%的股份,收購價大約5億美元,也就是差不多台幣150億元。
 
為什麼藍瓶咖啡的消費者對雀巢抱持懷疑態度呢?因為藍瓶咖啡一向走的是文青個性路線,2002年從市集咖啡攤起家,在奧克蘭設立第一家實體店面,招牌只有一個藍色瓶子連英文字都沒有,咖啡店裡的擺設走極簡路線,主要是藍色和白色色系。
 
而且不管哪一間分店,都堅持使用當季嚴選的咖啡豆,並且只販售48小時內烘培的豆子,消費者在點購之後,咖啡師才開始進行一杯又一杯的沖煮,主管人員也不斷在實驗室中,親自試喝門市販售的咖啡,對於細節的講究和堅持,被封為是咖啡界的蘋果公司。而藍瓶咖啡前進日本,第一家店不是在大鬧區,而是刻意選擇在住宅區清澄白河,但一點都不影響它的生意,照樣吸引粉絲們大排長龍。
 
事實上,藍瓶已經推出紙盒裝和罐裝的冰咖啡,並且和谷歌創投合作以線上商店銷售咖啡豆,而現在被食品業龍頭雀巢公司收購,預計今年底將在全球拓展至50家分店,雖然藍瓶強調他們還會持續獨立運作,而號稱有靈魂的藍瓶咖啡是否會繼續保有它的靈魂,也讓咖啡迷相當好奇。
 

 

【往下看更多】

電梯從29樓急墜B3!她狂掉90公尺:腿沒知覺了

貴婦詐騙5.5億元失蹤 3個月後剩腐爛左腳沖上岸

水泥攪拌機沒斷電 4歲妹貪玩爬進去...全身骨頭都碎了

 

【今日最熱門】
台3線「幹譙阿嬤」早退休 家人半夜被敲鐵門:出來罵我
養女友3年家產被偷光 綁鐵工跪母墳前痛哭:對不起
羅志祥遭民眾嗆「別復出了」 當場楞住坦言:差點哭出來

 

分享 留言 目前無推薦商品

推薦閱讀
分享
留言
目前無推薦商品
上一張
關閉