選單 首頁 搜尋

墨國百年最大地震 規模8.1已6死

2017/09/08 20:54 字級:
墨國百年最大地震 規模8.1已6死
墨西哥發生百年來最大地震,規模達到8.1,震源深度33公里,就連一千公里外的首都墨西哥市,都感受到劇烈搖晃,許多民眾驚慌逃出建築物外面,目前已經知道至少六人喪生,太平洋海嘯預警中心也立刻發布海嘯警報,並已經觀測到70公分的海嘯。
 
大樓裡的日光燈,不斷猛烈搖晃,馬路上的路燈也左搖右擺,街頭電線則是不斷走火冒出火花。民眾驚慌跑到街上,還有人腿軟跌倒,接著建築物倒塌的煙霧冒出,瞬間一片昏暗,墨西哥發生超級大地震,美國地質調查所測得規模8.1,而墨西哥自己則測到規模8.4。
 
震央位在南部奇亞帕斯州的外海,一百多公里處,深度為33公里,由於地震威力實在太大,就連距離震央一千公里外的首都墨西哥市,都能感受到劇烈晃動民眾紛紛跑到街上避難。墨西哥位於太平洋火環帶,大小地震不斷,1985年曾經發生,規模8.0的毀滅性大地震,當時造成5000至45000人喪生,而這次地震規模,又比當年更加巨大,是墨西哥百年來最大地震。
 
太平洋海嘯預警中心,在地震後也立刻發布海嘯警報,警告可能會有三公尺以上的海嘯,所幸目前海嘯高度觀測到只有70公分,而在大地震之後,接連發生多次餘震,墨西哥當地,多處房屋倒塌,變成斷垣殘壁,救援人員已經趕緊前往挖掘,希望能把握黃金時間,救出受困的民眾,而目前台灣人在墨西哥的參訪團或旅行團,都暫時平安無事,沒有受傷或受災。
 

 

【往下看更多】

71歲越翁爽娶11妻!砸百萬偷驗27子女DNA

大陸爆新布尼亞病毒!80人感染 醫警告人傳人

三峽大壩毀了?洪水3800萬人受災 財損4600億

 

【今日最熱門】
李登輝曾偷吃惹怒曾文惠 夫妻相處10年祕辛曝光
境外生返台就學「排除陸生」!陸委會曝原因
鬼門提早開?店內人偶突轉頭 店員查監視器...想離職
分享 留言 目前無推薦商品
關鍵字: 墨西哥 大地震 海嘯
推薦閱讀
分享
留言
目前無推薦商品
分享 留言 目前無推薦商品
上一張
關閉